无声的秋叶,在季节的又一个轮回里,迈着从容的脚步,将一痕淡淡的忧伤,轻轻地落进梦里的流年。
辗转的心事,依着初秋的清寒,裹上一层薄薄的眷恋,等待一场落花纷飞的静谧与安详。
或许我是那个诗经里走出的女子,迎着秋风,美目盼兮,如三秋兮,吟唱着遥远的唯美,优雅成一个痴情的灵魂;
或许亦是那个临水照花的绣娘,那一身华美的旗袍,便是自己一双灵巧的手,一针一线绣进相思的嫁衣。
路过你的雨巷,十里长街,红尘千丈,一路走走停停。
你说,靠近我是因为情是暖的;我说,走近你是因为爱是甜的。
一个遇见,一季花开,带着玲珑的温柔等在眉间;
一个转身,一场疏雨,又带着剔透的秋风等在心里。
纷飞的落叶,给心一个从容的留白;落黄的芳草,告别熟悉的城,恋恋不舍地走进秋的惆怅。
我坐在灵魂的一池莲花里,剪一段光阴,修行着相惜的爱恋,聆听着秋雨的梵音。
为你,我情愿抖落三生烟火,换你一生的深海无波,不为拥有,只为内心的值得。
为你,我情愿把最好的时光留在你心里,等一场最暖的秋雨;
为你,我情愿把最美的青春,放进泛黄的记忆里,看一次最美的落花。
若你静静地到来,我便轻轻拾起一片落叶,在秋风中等待,送上最暖的情怀;
若你悄悄地离去,我依然会撑开一把心伞,在秋雨中想起,只是不再执迷。
秋雨如诗……在不期而遇的美丽中,吟唱着悄然流逝的记忆……
我坐在佛前,等一朵前世的莲花,即便是最暗淡的烛火,也映得出我澄净心底的虔诚与柔情,你仅温暖的一瞥,我早已嫣然绽放。
我坐在诗海里,等眉间的清风,拂过枯黄的落叶,便拿起憔悴的浆,划过冷冷的涟漪,渡你去相约的彼岸;
我坐在落雨的黄昏,等秋霞红遍渲染的天际,便走过青石板路,在梧桐树旁留下一行惆怅的脚印,听着牵挂的叹息遥望天涯。
逝去的是岁月,留下的是寂寞的花语;拥有的是无尽的思念,走远的是那个默念的珍重。
握住秋天的深情,放在文字的眉心,那熟透的烟雨,和着岁月的心跳,张开一网纤细的思恋,等在天青色的画卷里,再添上一片等你如约的重逢的落花。