高中关于人生的作文
人生就像是一袋糖果,它里边盛有“酸”“甜”“苦”“辣”四种味道,这四种味道也分别对应了人生中的悲伤、幸福、磨难、希望四个词,这四个词也是人生中必不可少的经历,在我的人生中也有许多这样的事情,它们使我的人生变得五彩缤纷,变得更有意义。那么就让我来讲一讲在我的人生道路中所经历的“酸”“甜”“苦”“辣”吧!
“酸”的意思在人生中我的理解就是悲伤,在我的人生中经历过最悲伤的事情莫过于我去参加我姥爷的葬礼了。我的姥娘在我妈很小的时候就因为生病去世了,所以我姥爷一直是自己辛辛苦苦把我妈妈养大,我的记忆中我姥爷一直是自己一个人生活,他对我很好,每次我去看他,他都舍不得我走。姥爷的去世,妈妈很伤心,一直在哭,我因为亲人的离去也伤心的嚎啕大哭。
“甜”是幸福的意思,就是幸福、快乐,我最快乐的事情是……本次期中考试。这次考试我考了全班第四,虽然也犯了一些不该出现的错误,但是爸爸还是奖励了我,爸爸给我买了一个大蛋糕和两本我一直梦寐以求的书,当我吃着美味的大蛋糕,读着自己喜欢的书时,心里感到美滋滋的,幸福的感觉慢慢的将我淹没了。“苦”就是人生中所经历的磨难,虽然人们都希望自己的人生一帆风顺,但是如果人生中没有了磨难,那么我们的人生将变得没有意义,或者说,没有磨难的人生就不能算是真正的人生。
正如,大海没有了风浪,我们就不能体会到大海波澜壮阔的美。磨难就是我们生命中的光点、亮点,锻炼着我们的意志,点缀着我们的人生。正如诗中所说:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
“辣”是希望,是人们在逆境中的那点希望,是大海中领航的那盏明灯,在风浪中它的光线是那么微不足道,但就是这一点点光明带给了人们搏击风浪的希望,也让多少人挽回了自己宝贵的生命,找到了回家的路。希望是每一个人都共同拥有的东西,它是珍贵的、共同的、令人向往的。希望是积极者通往阿里巴巴宝藏的那把钥匙。