高中关于人生的作文
“如果生活中遇到挫折和坎坷,不要悲伤,不要难过,美好的日子总会来到。”
谁都不敢保证他的一生是风平浪静的,也不可能确定他走的路一直都是平缓的,更不能保证他的人生是十全十美的。
爱迪生经过了那么多的失败和挫折,最终发明了给我们传送光亮的电灯。这告诉了我们一个道理——人生因挫折而精彩!
人的一生难免有些磕磕碰碰,但是只要我们有着一颗永恒的心,那么,最后的精彩一定是不放弃、坚持不懈的人。
《蜗牛爬树》这个故事大家应该听过吧。蜗牛坚持要爬上树的最高端,在爬的过程中不断的循环一个过程——爬到半腰又掉了下来。路过的鸟嘲笑它,青蛙也对他有鄙夷的眼光。即使如此,蜗牛是不断地向上爬着。
鸟儿几天后再回到这里,没有看到蜗牛,它心里暗暗嘲笑着蜗牛。但是,当它路过树顶时,惊呆了——蜗牛正悠闲自在地在树顶上晒着太阳!它问蜗牛:“谁带你上来的呀?”蜗牛自豪的回答道:“是我自己经历多次失败后一步一个脚印爬上来的。”
《青蛙比赛》的故事大家也许也并不陌生吧!几乎所有的青蛙要么就怕高直接退出了比赛,要么就因为怕累而半途放弃,唯独有一只娇小的青蛙爬到了终点,成为了胜利者。它不向挫折低头,所以才成就了最后的精彩!
这两个故事都告诉我们,生活不会一帆风顺,需要我们有一颗勇敢面对挫折的心,才会取得最后的成功。
人生总会因为挫折而变得精彩!