作文一
仰望天空,灰蒙蒙的天空中没有一丝云彩。充斥在眼前的,是如薄纱的灰蒙蒙的雾,我的眼前变得只有黑白一片,拖着沉重的心情走向家门。
父亲早已站直着在家门口等待了,从远处可以望见他满怀期待的神情,我默默低下了头。父亲面带微笑地向我招手,招呼我过去,无奈,我只好转变方向,低着头走向家门,“今天的数学测验考的怎么样?”我低着头,不敢说说话,只是把头埋得更深了。父亲好像看出了什么,放缓了语气,用前所未有的和缓语气说:“考差一两次,不要紧,你先告诉我分数,这次没考好,我们下次再努力嘛。”面对父亲的再三追问,我只好心惊胆战地回答:“六……六十五。”我用眼睛往上一瞥,看见的一双冰冷而充满愤怒的眼睛以及父亲略显吃惊的表情,面对那双眼睛,我不敢再看,只好低下头。“你先去吃饭吧……”
摊在桌子的试卷狼狈不堪,红色的叉叉露出了狰狞的面孔,上面的分数仿佛长大了嘴在吵醒我,想着老师爸妈对我做的一切都要白废了,这一切令我不争气地流下了眼泪。我的心中一片黑暗,没有一点光芒。一只手按在我的肩膀上,转过头,看见的是父亲温柔的面孔。我只好把头深深低下去。“抬起头来混蛋!”我猛的一抬头,父亲把那有力的大手按在我的肩膀上,另一只手指着试卷说:“面对眼前万象交错的迷宫,你是选择勇敢陷入其中,还是胆怯地坐在地上大哭?如果你是后者,就给我早点放弃说什么考严分!”我不知怎的,大吼起来:“你以为我不知道吗?”“那就睁大眼睛看看,你自己究竟想成为什么样的人!”父亲也放高了音调。泪眼从我的眼眶中涌出来。“只要你想,就可以哦。”父亲再次放缓了语调,“去做你渴望成为你自己哦。”说完这些他转身离开我的房间。
那警示的钟声已为我这幼小的旅人敲响,我的心中,也有了前进的方向和目标,我想成为那种可以带着微笑回应他人的期待的那种,超帅气的人啊!
那一刻的话,必将同样耀眼到可以斩断我心中的黑暗。没错,那么的光彩夺目。
天空依然灰沉沉的,但我的心中已不迷茫,怀着一颗对未来尽情挣扎的心,我迈着轻松的步伐,走进了考场。