作文一
暑假的太阳是短暂而美好的,它带着我淡淡的小忧伤,晒向大地,又给天空抹上了一丝绚丽的色彩。
夜深了,外面的千家万户都熄了灯,进入睡梦的世界。唯独我房间的灯还在亮着,一盏小小的灯照亮了整个深夜,我坐在我自己的世界里,看着早已被翻过很多遍的书。
这是第几遍看这本书了吧?书架上的书也都已经看过了,昨天新买的书也已经熟透,周围安静的世界里,容不下我了,只听见“嘀嘀嘀”的钟表在溜走,留不住,也不能留。
“咚”门开了,妈妈拖着疲惫的身子,一颤一颤地走到了床边,我关了我房间的灯,屏住了呼吸,眼睛只盯着床对面的笔记本。
我放假以来,很多次都熬夜到了现在。从妈妈唠叨的细语中,我了解到许多她不曾告诉我的苦事,也明白了爸爸独自抚养家庭的艰苦,我知道我家并不美满,爸爸妈妈也总是吵架,但为了我,他们共同撑起了整个家。
“今天好累啊,不过,只有努力赚钱才能幸福啊!”妈妈的房间里传来熟悉的声音。妈妈,你错了,幸福是1+1,再加个小小的我生活在一起的每一天。每天,我只能在午饭和晚饭见到您,不过,我不在意,只要您幸福,我就能吃苦。
我悄悄地听完了妈妈的话,小心翼翼地盖上了被子,睡着了。
早上,阳光洒在我的身上,初夏的太阳很耀眼,太阳微笑地面对着我,一片浓密的乌云忽然遮住了太阳的光芒,原来乌云也可以遮住那么耀眼的太阳啊!
不一会儿,太阳的光芒穿透的乌云,散开了,太阳依旧是那么耀眼,穿透幻影的太阳才值得我学习啊!