温暖的肩膀优秀
与你形影相随十四年,第一次收到我的来信,不会感到惊讶吧。我相信,形影不离十四年,最了解你的应该是我,最关注你的应该是我,因此我不得不提笔写信,对你说说了。
你呀,唉,就是太好强了,令我不得不担心你。
还记得那一次吗?一群男同学一起欺负你,有一个男同学偷了你的本子和书,当你正准备追赶时又有许多同学拿起粉笔头砸你,你当时只怨自己倒霉,当你追回书和本子时,却发现自己的钥匙被偷了,那时你真想哭一场,可你那好强的性格却止住了你的眼泪。
别的人看不出,只有我深深地懂得你那时的心有多难受,虽然后来东西都物归原主,但我却知道你为此担惊受怕,为此记恨了很久,虽然你从来没有对别人说过。为什么,为什么不试着给自己一个肩膀,让自己痛痛快快的哭一场,让自己发泄完一切情绪,而不是埋在心里。
你呀,学习上也是这么好强,考试前期,虽然嘴巴上说没什么大不了了,心里却在暗暗地说:“一定不能失败。”后来看到那令人羡慕的成绩,你又是淡淡的一笑。可谁又能知道,那一笑背后包含了多少辛酸,多少汗水。那天家里停电了,而你的学习任务还没有完成,夏天的晚上没有电是很可怕的,就像一个大蒸笼,而你就像被蒸的包子。
汗流浃背你都还未在意,这时妈妈叫你到外面乘凉,一丝凉意对你来说多么重要啊,可你看一看眼前的书本,用手擦了擦那似乎断了线的汗珠,洗把脸,又在烛光下开始了复习。耳边是母亲无奈的叹息和渐渐远去的脚步。为什么,为什么不借给自己一个肩膀,让自己靠在上面休息一下,让自己学会放松。
你呀,连失败了都这么好强。那次考试你因为种种原因没考好,那天下着小雨,你的心情似乎也是如此,麻木地从老师那儿接过卷了,也不敢看老师的眼神,老师在讲卷子,而你的耳中去只有淅沥的雨声。同学们也许以为你会哭,于是时不时看你。
可晶莹的泪珠始终没有从你的眼角滑落,只有我知道,是你的心好强心不允许那泪珠落下。只有我知道,其实你的心里无比伤心,其实你很想找一个人分担你的痛苦,可你没有,只是接下来的学习上更加努力了,更加沉默了。为什么,为什么你不找一个肩膀,让自己不那么伤心,让自己有一个倾诉的机会。
与你相随了十四年,最了解你也最关心你的我只想对你说:“给自己一个肩膀!”加油吧,我相信我会随你变得更加轻松。