看那嫩绿的枝桠挣脱了冬的环抱,迎着春风压满了枝头,冬天就这样过去了,被春的暖风吹的无踪无影…
虽然,春天阳光热力四溢,我却钟爱这孤傲霜洒的冬天,沉浸在冬的寒冷中,独享这份刺骨的凛冽,任那透彻清冽的味道冷静着头脑;浓缩的温度肆意着心灵;跳动的脉搏沉淀着思考;深邃的眼神眺望着远方----。喜欢冬的寒冷冰封了烟雨红尘、喜欢冬的寒冷悠扬了飞雪梅花、喜欢冬的寒冷悄悄把惬意的浪漫包裹。
因了,冬天多了期盼和牵挂,关于冬的记忆在不经意间复苏,带着扑面的清新轻轻的爬满心头,风在耳边深情倾诉,把记忆深处散落的美好轻轻串起,结成美丽的珠帘,悠荡在眼前……
站在寒冷刺骨的风口,依旧是寒风凛冽,依旧是寒风吹透衣衫带来的清冷,仍难忘那个冬日暖阳的午后,深蓝色的衣袂飘下,倾斜的身影映出凌乱的发丝,随风轻轻舞动,是那样的清新;那样的熟悉。掠过我视线的眼睛,浸透着你梦的脚印在面前矗立,片刻踌躇,伸出宽大的手握住心悸,轻轻飞出唇角的七个音符,荡起了一片红霞满面,浑厚的中音萦绕心头,悠长、悠长……
雕塑般的站在寒风里,没有感到丝丝寒冷,有的只是心慌意乱。追逐的身影撩开了静谧的面纱,那令人心醉的嫣然回眸,就这样在那个冬日暖阳的午后、在邂逅的美丽里,打破了心间最后的宁静。
当丝丝寒风吹起,吹透衣衫沁入心扉,懵懂地望着飞逝的身影渐行渐远,心头掠过一缕说不清的滋味,那让人心颤的音符,依然在耳畔回荡。激起了慌乱一片、激起了涟漪一片、激起了期盼一片,就这样我沦陷在这七个音符里;就这样你陶醉在双眸里;就这样在不经意间展开了相思的画卷……。
声声汽笛拉长了彼此的思念,片片鸿雁缩短了心的距离,风,呢喃着捎来问候,雨,淅沥着缠绵心头。就这样日复一日、年复一年相望着品尝着相思中苦涩的甜蜜,七个音符注定了多少个难熬的夜晚,记不起、说不清。
当经历了阳光的淋浴,领略了云雾的飘渺,拥抱了清风的亲吻;当疾风骤雨的心灵在流年里慢慢沉淀;在回眸一笑间,所有的忧愁烦恼都不会纠结在心间,我学会了肆无忌惮的享受幸福!!
掬一捧冬日暖阳,温热牵起的手。累了、哭了、冷了,就轻轻依靠在那个温暖的肩头,我酣畅淋漓的靠着,你不知疲倦的暖着,心间那美妙的音符依然能激荡起彼此的激情。
心灵深处的空间,是美好记忆的归宿。当觉得生活乏味的时候,翻起深藏心底的美好慢慢咀嚼回味,当一个个瞬间再现时,煽动了热恋的气息,每每回味都觉得心甜、心醉,是那种用言语都无法触及的感受!
世间有百媚千种,我却独爱这一种。独爱那个寒冷的冬天,独爱那个冬日暖阳的午后,独爱那个寒冷冬天的美丽邂逅!