生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,只要我们每个人用心去观察,就一定能发现身边的美。
在生活中,小草随处可见。公路两旁,宽阔的草原上,树的旁边……都能看到草的踪影。然而,每当我看到院子前的杂草正在与五颜六色的花儿争夺养分时,总会气得想将草全拔掉。直到一件事的发生,改变了我的想法……
那天,天空乌云密布,不久便下起了大雨,在大雨地无情拍打中,花儿和小草显得十分弱小。豆大的雨珠一直下个不停,花草树木都在风雨里摇摆。吃过晚饭后,雨终于停了。我们决定到外面散步。来到院子前,我看到许多花儿的花瓣已经被大雨打落了。有的花儿甚至折断了腰,半掩埋在土壤里。我正为被大雨摧残的花儿伤心时,突然看到花坛里的小草。天呐!小草居然挺直了腰板,而且比大雨前显得更加青翠挺拔了。我不禁被小草顽强的生命力所震撼,虽然它没有花儿鲜艳美丽,但它蕴藏着一种独特的美——不屈不挠、越挫越勇的品质。
通过这件事,我明白了一些平凡不起眼或习以为常的事物,往往蕴藏着不可忽略的美,美其实就在我们的身边。