美就在身边学生作文
以前,我总是觉得身边没有什么美丽的人,直到那天,我才明白:其实美,就在我身边。
那是暑假的最后一天,妹妹接了一个电话后,向全家人宣布道:她每天放学后,要帮一个得了肺炎的尖子生——小李补课。“就你?一个学习不怎么样的学生?”妈妈问道。“嗯。”她只是回答了一声,就不说话了。
第二天,开学了。我一到课间时间就到妹妹的班级去看她。她的笔记记得密密麻麻,老师说的每一句重要的话她都记了下来。
回家后,她迅速地做好了作业,背起书包就要出门去。我忙拦住她,问道:“你真的要去啊?”“当然了。我才不能看着我的好朋友落下课呢!我要和她一起进步,一起成长。”她笑眯眯地说道。我怔住了,这是妹妹从小到大,第一次这么懂事。我把她送出了小区,她骑着自行车慢悠悠地走了。
这时,一片树叶飘落在地上,我捡起了它,忽然觉得妹妹就像这一片树叶,虽然外表并不美丽,但却执著地给花儿输送营养。其实,叶子和花儿同样美丽。
瞧!美,就在我身边。