中考满分作文:我和一场暴雨的亲密接触
天空又划过一道闪电,像是窗户上的一道裂痕。墨色的天空愈发低沉,一场暴雨即将来临。
我坐在教室里,手托着头,忧愁地望着窗外的天空。“怎么回去啊?但愿我回到家后再下雨吧。”好好的一堂历史课顿时充满了忧虑。
“爸爸大概会来接我的,他一定知道我没拿伞。”我勉强自我安慰道。
雨点随着清脆的铃声从云层纷纷跳下,越跳越多,整个地面都被打得泛起了白泡,像开了一地的白莲。鞭炮炸开般发出噼里啪啦的声响。霎时,地面上的雨滴已经汇成了河,如同搓成的无数条麻绳,一股一股地流向远处。
“哎呀!怎么走呢?”整个楼道里塞满了人,充斥着各种各样的抱怨声。我呆呆地站着,目光凝重地注视着雨幕,等待着爸爸能撑着伞出现在我面前。
十分钟过去了。人走了一半。雨倒是丝毫不累,撒了欢地依旧一刻也不停歇。爸爸怎么了?居然迟迟不出现……
我看了一眼雨帘,冲了出去。我等不下去了,心中怀着对大雨的抱怨,当然还有爸爸的怨恨,不就一场雨吗?
我发现我错了,跟我做对的不仅是雨,还有风。狂风挟着豆大的雨点,像子弹一般击打着我身上的每寸肌肤。身上顿时湿透了——也好,畅快地琳一回!
等到趟出学校,鞋早已失去作用力。身处在暴雨中,就像掉进了大海里,在汹涌澎湃的漩涡中挣扎。远处的雷声好比施工时大钢管相碰击产生的巨大咆哮,震得地动山摇。
我冲进了家,看到了坐在沙发上的爸爸。我正欲开口,爸爸却说:“这不是回来了吗?”我的怒气爆发到了极点,刚准备发泄,爸爸却开口了:“怎么,怪我没去接你?你自己这不回来了吗,何必我去呢!再说,雨能下一辈子吗?我能接你一辈子吗?即使生活中的风雨能阻挡,心灵的风雨也要自己承担呀!”
窗外,又一道闪电划过,亮了整片天空。没想到,与这场暴雨的亲密接触,我竟收获了不少!