失败的力量九年级话题作文
失败与成功只有一步之遥,只不过这一步遥不可及,就看你的决定了,因为你的一步错误,可能整个过程都发生了改变。人一生的有太多的失败与成功,犹如一个人的手掌,掌心内的手纹纵横交错,太多的绝望疲惫无法诉说,太多的喜悦泪水无法表达。如果有人把你推下悬崖,你就必须学会展翅翱翔。
人的一生,就像一条小溪。经历丰富,才能远源流长。有人说;"失败,是把有价值的东西毁灭给人看;成功,是把有价值的东西包装给人看。成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。成功者都是从失败的炼狱中走出来的。成功与失败循环往复,构成精彩的人生。成功与失败的裁决,不是在起点,而是在终点!“成功没有秘诀,没人会告诉你怎么样才能够成功,这一切都要看你的决定!
当然,换一个角度来看,失败也许并没有那么可怕,有的人会把失败看作为一种自我激励的方式,带给自己无尽的正能量。那么这个人已经成功了一半了,但有的人遇到巨大的失败后一蹶不振,从此堕落,那么,他距离成功越来越远了。
失败不是最可怕的,最可怕的是,遇到一点折磨就放弃,一遇到失败就逃避,当养成这样一种碰上失败酒迅速退缩的习惯后,那将必定失去一堆黄金。除了这些,失败和成功也是一对能够互相克制,互相平衡的好兄弟,就像是光明与黑暗——若是没有黑暗,怎能体现出光的神圣?若是没有光,那世上也不会有黑暗了。
有的人高高在上,蔑视脚底下的一切,将其他要爬上来的人狠狠地踹下去,那么他的结局注定是失败的。有的人努力的向上攀爬,时不时帮一把身旁吃力的朋友,那么下一个登上顶峰的,便可能是他了。
不是说你努力了就能够成功,但要是你不努力,就必须失败。卢梭说过,成功的秘诀,在永不改变既定的目的。今天你成功的目标是干好这一番事业,一星期后你的成功目标是当一个军人,两天后你的成功目标又变成了一名独自创立公司的老板,那么,有那么多的目标,你真的能够全部实现吗?人的一生有太多的失败与成功,像是撒在地上的一把沙子,一粒一粒数,永远也数不完。
失败与成功只有一步之遥,只不过这一步遥不可及,就看你的决定了,因为你的一步错误,可能整个过程都发生了改变。