告别的作文
告别,不知从哪冒出了这个词,然而此刻,我却越来越担心它的到来,而又不得不面对。几个月后,我就要带着来时的步子离开这里-我的初中校园了。校园内的一切,此时又倍感珍惜,我环顾校园内的一切,不许自己的目光停止注视着校园哪怕一瞬间。萋萋芳草,片片竹叶,此时我亦都要领略,因为,我舍不得离开这里,离开这里的一草一木,这里的每一位老师,每一位同学。三年啊,曾经有那么多个日日夜夜值得我去感受,去珍惜,而为何只有今天,我才能懂得珍惜呢?
记得几天前同桌对我说:“为什么时间过得这么快?转眼又到了一个星期,而这个星期,又要很快过去了!”我回答到:“不,时间不会放快它的脚步的,只是你我现在都能明白,在学校的日子是一天天少了。”
“舍不得啊”他说。我点点头,说:“谁都一样的,似乎我们这三年一点也没有成熟,不愿独立起来……我们都还恋家。”
我和他都叹了口气,竟不约而同地轻声哼起《送别》了。轻声的哼唱中,我亦倍感依恋。
“天之涯,地之角,知交伴零落。”
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”