全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。
从古代到现代,每个人都有一双梦想的翅膀,带我们在天空中翱翔。梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦和想的结晶。作为一名现代学生,我们更要为了自己的梦而奋斗。
从清朝的闭关锁国,一直到八国联军用汹涌而又密集的炮火硬生生敲开了我国的大门,开始了烧杀抢掠。那是祖国最为黑暗,最为可怕的时间段,由于统治者的昏庸、腐败、无能,以至于中国被瓜分的四分五裂——但,中国人的心没有屈服,中国人还有属于自己的信念。1838年,震惊中外的虎门销烟腾空出世。它好像一头猛兽,叫声直冲云霄,在那里旋转,翻滚,跳跃。它的出现,仿佛唤醒了中国这一条沉睡了几千年的巨龙,唤醒了中国人无比强大的内心,中国梦也从这时开始出现了。起初是小小的一粒芝麻,慢慢的积攒成一大颗鲜红的心,一颗汇聚十三亿中国梦的心。那颗心越积越大,直到——1931年9月18日,一个沉痛的日子,东北三省的沦陷再一次重重的撞击在中国人的内心深处。这一下,这颗心爆发了,把贮存了几百年的力量体现在中国人的躯干之中,抗日!人们一呼百应。8年之后,中国再一次回复成原来的面貌——仅仅只在她的身体。可这也使中国、中国人站起来了!
每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾。上个世纪火得一塌糊涂的美国梦,都是以美国强大的经济实力和文化实力为依托的,而那正是美国经济最繁荣的一段时期。同样,随着我们中国经济的飞速发展,综合国力日益增强,国际地位显着提高,我们现在完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。继承上一辈的中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦。