二十年后的家乡作文600字五
一天我正在看电视就在我看的正入迷时,我的电话响了,我一接听电话里传来了妈妈的声音:“儿子啊,你什么时候回家呀,我和你爸爸都很想你,你回来看看吧!”我一听,是啊,我已经二十年没回过家了,于是连忙收拾好行李,坐上超快悬浮列车,踏上了回家的路途。
几十分钟后,列车到达了我的家乡。一下列车,我看见家乡的道路变得更加宽敞、平整、洁净。以前的路面是用石头和砖铺成的,现在都用改成了一种近似于海绵,坚韧、会吸水和灰尘、防噪音的道路,那么地面上再也没有灰尘、积水、噪音了。
而且现在交通已经不再堵车了,建起了许多新型立交第一层是公共交通,专门是悬浮列车、地铁、公交车的路线。第二层是小型汽车的路线,第三层是行人的路线,道路两旁栽种了许多郁郁葱葱的大树和鲜艳美丽的花朵,行人走在上面如同逛公园一般。空气也越来越好,以前使用汽油的车已经改成了太阳能和风能充电的节能环保汽车,空气中的废气也越来越少。而且家乡都安装了超级太阳能发电板,再也不用发电站的电了。
回家后,爸妈一把抱住我说:“儿子,你终于回家了,我们好想你啊!现在家乡的变化真的很大,你早就该回来看看了。”爸爸已经有了深深的皱纹,妈妈的头发也已经花白了。一进家门,就看见家里已经使用了许多智能家具。还用上了自动调节温度的衣服,它是靠周围的温度来自动调节人体适合的温度。爸妈再也不用当心冬天出去锻炼着凉了!
家乡的变化可真大呀,道路变得更美了,空气也更清新了,科技也越来越发达,我爱家乡!