二十年后的家乡作文600字五
十几棵百年银杏,金黄的落叶漂洒在大街上。这是我的故乡,二十年前的故乡。时光如梭,出国留学的我今天坐飞机回家乡,离故乡越近,我越发紧张。所谓“近乡情更怯”吧!就这样,我沉思着……
十几个小后下飞机,乘着无人驾驶电动飞车来到迎客中心,家人们都在那等候我。
回到家中,真让我大开眼界——“哆啦A梦奶奶”,她能解决各位宝妈照顾孩子的困扰,“哆啦A梦奶奶”个头差不多1米5,蓝色的身子,白色的头发,身穿蓝色背带裤,裤子上有一个百宝袋。只要宝宝一哭,“哆啦A梦奶奶”能从百宝袋里变出拨浪鼓、魔法棒、芭比娃娃、变形金刚等等逗小宝贝开心。小宝贝立刻笑得如阳光一般灿烂。
来到二楼,我不禁感叹道:“虽然20年后的家乡科学、军事、医学等技术突飞猛进,但是只可惜的是:曾经小溪流水溪水潺潺,清澈见底,还可以看见溪里的鹅卵石呢!真可以说是“小桥流水人家”了!可如今已成一块又一块干裂的黄土,偶尔见几条奄奄一息的小鱼,在土沟里挣扎着。曾经的苍天大树,曾经的百年银杏,曾经的林荫小道,百年银杏腐烂了,曾经的林间小道一成了垃圾场……仰望天空,乌云胀气,曾经的天空,已早已胜过星辰大海,秋天大雁南飞,时而还看得见几只小鸟在天空中快乐地舞蹈歌唱,曾经的车道车水马龙,曾经的街道上人山人海,只留下来一片浓密的烟雾,街道两旁钢筋水泥高楼大厦挡住人们视线……
休息了会儿再去科技馆看看吧,这样可以了解一下,我离开20年,你家乡有什么新变化?最先看到的是“空中的士”。这是一项试点工程,预计在2050年正式投入使用。这种“空中的士”是为了缓解地面负担而造的,可以在90米的长的跑道上起飞,可以搭载七八名乘客。它造型前卫,像小型的宇宙飞船。另外,科技馆还展出了安装在每辆车子上的C—S935,显牌器的结构图和动力示意图。
对20年后的家乡充满了期待,充满了向往。