春天的童话作文示列
冬去春来,万象更新。大地发生了许多变化,也上演着许多童话故事,让我们一起走进春天的童话世界吧!
护城河边的柳树姐姐一觉醒来,觉得自己干枯的头发太难看了,于是她找来了春风奶奶。春风奶奶微笑着轻轻一吹,干枯的枝条上立刻冒出了绿绒绒的小芽,小绿芽们比赛似的,争先恐后地长起来,柳树姐姐的头发变成了一道道绿帘子,真好看。
池塘里的小鱼儿们在“水晶宫”里也呆腻了,大清早就派出了侦察兵去侦察,看看春天来了没有?侦察兵一出水面,迎接他的是温暖的春风奶奶和梳着浓密长发的柳树姐姐。哇,春天已经来了!侦察兵赶紧游回去报告这个好消息,小鱼儿们一听立刻一窝蜂地游到水面上,撒欢儿似的地在水里游来游去。
灰色的天空看到后不乐意了,撅着嘴问:“为什么我还是灰色的呀?”春风奶奶赶过来吹了口气,灰色的天空一眨眼变成了蔚蓝色的天空,就像用清水洗过一样干净、透亮。蔚蓝色的天空高兴了,他谢过春风奶奶,摇起了春的铃铛“铃铃……”,在这悦耳的铃声中,太阳公公跳出来了,照亮了大地,照绿了小草。小草脱去了枯黄的衣服,换上了嫩绿的新衣,在阳光下快乐地点头、微笑。
太阳公公吹了一声口哨——“嘟嘟……”,在这悠扬的春的口哨中,云朵弟弟们在空中玩起了变形魔术,小动物们跳到草地上玩起了捉迷藏,小朋友们也跑到了野外,寻找春的足迹……
啊,春天来了!
春天里还有很多美妙的童话,让我下次再讲给大家听。