喜迎建国70周年作文
从19492019年,弹指之间,新中国将迎来她的第70个生日。我们在星光下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,我们都是为了这个不同寻常的一天——祖国母亲建国70周年!
中国从贫穷落后发展成为了如今的世界强国。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!回顾70年前,当时的中国内忧外患、贫穷落后,直到1949年新中国成立,才标志着中国从此结束了一百多年的侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为了一个独立自主的国家。然而,在新中国成立之初,中国的经济状况以及军事实力还是处于一个相对落后的状态,那时还没有自主研发飞机、坦克的能力,使得阅兵用的那些武器装备大多数都是从别国购买或获缴后维修得来的;而当今的中国,对比70年前,可谓是发生了翻天覆地的变化。辽宁舰巡游在辽阔的海洋,歼20驰骋在蔚蓝的天空,九九式坦克奔驰在祖国的大地……弱国无外交,拥有了强大的军事力量就等于拥有了强大的后盾,他们就是我们说话的底气!使得中国在国际上有了相应的发言权。
新中国的成立也给我们的生活带来了巨大的变化,对于零零后的我们来说,可能都不知道什么是粮票、布票等。而我们以前听奶奶说过,在他们那个年代,你想买什么东西,光有钱还不行,还必须拥有相对应的票。如今粮票什么的早已离我们远去,我们只需要一部手机,想买啥就买啥,我们享受着有互联网给我们带来的便捷生活。
近几年中国的发展更加迅猛,代表性的就是中国的高铁了,目前,中国高铁运营总里程高达三万多公里,位居世界第一。同时,中国高铁以先进的技术及互利共赢的理念被世界所认可,彰显中国魅力和大国风范!我们正生活在幸福大的和平年代,然而这是一代代前辈们努力的成果,我们不能只享受,不作为。新时代,作为当代小学生,我们应勇于担负起时代新使命。少年强,则国强!中华民族伟大复兴梦、强国梦需全员间践行!