终于盼来了这个13亿人民的节日,举国同庆祖国母亲的生日2019101日。
在我家最兴奋的可算是外公了,今年他正值70周岁,这个特殊的年纪,伴随中国的发展历经多少起伏,他心中一定有无数的故事在这一刻将得到释放。这段时间,听到最多的就是阅兵这个词语,通过外公的教导,我似乎也明白了一些,对国庆阅兵也有了一种期盼。终于,即将会在今天,揭开那对我来说神秘的面纱。 外公不断哼唱着那首他最喜爱的歌五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。。。。。。。
我开玩笑地对外公说:快飞去北京吧!你正好70岁,也要参加检阅咯!~外公露出了极其灿烂的笑容说到:如果我现在有一对翅膀,我早就飞去喽!我似乎也被外公的心情所感染了,对于我这个12岁的女孩来说,这一切都那么让人觉得新鲜。955分,天安门广场上聚集了几十万人民,在那一刻,突然一片宁静,似乎都在默默等待着,这历史上的重要时刻,我突然也莫明的紧张起来,与外公屏息观看。不同肤色的人从世界各个角落汇集到了天安门,正印证了城楼上所标写的中国人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。
10点整,礼炮响起,70门礼炮隆重的为祖国母亲70华诞庆生,国歌响起,所有人都在唱着那首熟悉的歌曲起来,不愿做奴隶的人们。。。。。。在那一刻,作为一名中国人我从心底里感到了一份从未有过的自豪感。随着胡锦涛主席的那一句庄严的开始拉开了本次的序幕。 我们的主席乘着京V02019车牌号的国产车,缓缓地在长安街上与全世界人民一起检阅中国的部队和装备。外公说我是生长在蜜罐里的,也许并不理解这些武器的重要性,更不会明白这一切多么来之不易。
是啊!也许过去的一切,我只能通过想象来使那一切完整,那些为了今天而献出宝贵生命的人们是多么的崇高,但是今天我所看到的是,我们有世界最威武和勇敢的军人、我们有世界最先进的武器和设备、我们还有世界最团结友爱的人民。我可以和外公一起从心底呐喊中国万岁! 阅兵临近尾声,伴随着《中国儿童少先队队歌》,5000多名少先儿童,如同五彩花朵般,奔向天安门城楼放飞手中的彩球。
外公激动地说:这些都是祖国的花朵,是中国的希望。你是祖国的未来,更是我们家的希望。那一句话和电视中的场面顿时冲刺着我的脑海,让我无比兴奋。明年我们去北京过国庆,去看看天安门好吗?我拉着外公的手,迫切的问道。好,当然好!我们全家一起去。外公高兴得回答。 我想去中国的首都,去看人民英雄纪念碑,去看天安门城楼。我的思绪开始飞舞~~