自从五年级接管我们之后,前后应该有两年多了吧?其实您应该知道,五六年级的女生最喜欢讨论自己的老师了,我们当然也不例外。其实想想也很可笑,从五年级一直到六年级,我和一些女同学就一直在谈论您。可以说您给我们的第一印象就是阳光,阳光的着装,阳光的笑脸……其实说实话,如果没有后来的接触,我还真的以为你是一个大小伙子呢!跟你相处久了,才发现现实生活中的你与我想象中有着天壤之别,课上的你成熟稳重,偶尔也带着一丝丝幽默。
说真的,跟你相处了那么久,慢慢地才发现,别看平时的你总是那么一副高高在上、遥不可及的样子,可是在课上你却是相当的活跃。有人说:赛车手的舞台就是在跑道上。或许在我看来,您的舞台就在课堂上。我想有些人之所以不喜欢课堂,就是因为不喜欢那种凝重的氛围。而夏老师您却能有效的调节课堂的气氛。说得形象点就像是一台空调,能够刚柔并进,忽冷忽热。怎么?不记得了?就在上周吧!在上第四课《古诗两首》中的《示儿》时,您要求我们齐读这首古诗,可能当时大家都不在状态,读的都有气无力。这时,您笑着说:!我觉得您们这首诗,真是读到味了!你们看,诗人陆游是在临时之前写的这首诗,当然应该是这种语气!”听到您这么一说,大家都笑了出来,打破了原本的寂静。这时,你又自嘲着:有些同学该想了,老师这么拐弯抹角地说了半天,原来是在批评我们呀!”紧接着,您的表情一百八十度大转弯,刚刚还是嬉皮笑脸,这会儿又变的一本正经:同学们,读书就应该有读书的样子。像《闻官军收河南河北》这首诗应该重要的突出一个字,而《示儿》却截然不同。好,现在大家再一起读一遍。现在,回想起您说的一番话真是发人深省,虽只有短短几句,但却让我们知道读书就是读书,既然是读书那就要进入状态,只有这样才能读出当时的意境。老师,感谢你!让我们在这样的氛围中学到不一样的知识。谢谢您!
刚和您接触不久时,一直以为能看到别样的您,只可能在课堂上,谁知还可以在吃饭时,一饱耳福。其实都说事出有因。像这次,就是张伟业同学憨憨的样子,引起您的注意。他不仅长得憨,那还有另外一个特色就是肚子的承受能力也大得惊人。在吃午饭的时候,张伟业同学似乎异常兴奋,当饭桶端进来时,他就拿着一只碗,在饭桶里使劲地挖呀挖,单单米饭就盛了大半碗,要知道他这只是饭,菜还没盛呢!当您看了之后也禁不住笑了起来,还顺便跟他开了玩笑:张伟业,你知道世界上最高的山峰是什么吗?”张伟也只是挠了挠头,而我在那边傻想:老师这话是什么意思?难道是脑筋急转弯?……当我还在纳闷时,您又笑着说:是珠穆朗玛峰,那你知道你的这碗饭像什么吗?就像这珠穆朗玛峰。您说这话的时候,我还在吃饭,一勺米饭刚进去差点笑得喷出来。真是没想到,老师还有这方面的天赋呀!老师,感谢您!让我们在课余时间也能笑得那么开心。谢谢您!
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您——我的胸怀博大,知识精深的老师。谨以此文感谢与我们相处两年的夏老师!