长大后我想成为您
您每日在医院中奔波劳苦,舍小家为大家;您每日嘘寒问暖的都是自己不熟悉的陌生人,却从未不耐烦;您无私奉献着自己的精力,只为能让病人们康复。您——伟大的医护工作者,长大后,我要成为您!
2020年春,新冠疫情大面积传播,而且速度极快,由于找不到特效药,大家都束手无策,人心惶惶,只得呆在家里,每天看着病患确诊人数不断地变多、变多……
而在最危急的时刻,你们挺身而出。你们的付出让中国这条几乎垂直上升的发病率线慢慢变平。
而今天,我们能够行走在大街上沐浴着阳光,我们能够坐在教室聆听着老师的教诲,能够吃着餐厅里的一道道美食。而这一切,都是你们用护目镜的勒痕换来的;是用你们日夜无眠的加班换来的,是用你们那辛勤的汗水换来的!你们的付出让中国在抗疫这场"战争"中取得了胜利。
2021年随着新年鞭炮声的到来,也带来了振奋人心的好消息——中国确诊病例为“0”及新冠疫苗的问世。它的出现终于可以让您可以敞开心怀而微笑。
啊!白衣天使,是你们无私的付出,换来了我们今天美好、安稳的生活。白衣天使,长大后,我想成为您。