长大后,我就成了你
我站在空荡荡的走廊中,四周角落都散发着浓烈的消毒水的味道,我穿着白色的防护服,摘下戴了一整天的口罩,扔到垃圾桶里,长吸一口气,对着镜中那个二十多岁的女孩笑了笑,今天的工作结束了。
我开车回到家,黑夜笼罩着大地,银白色的月光倾洒在大地上,寂然的夜晚,婵儿的呓语成了唯一的声响,我望向窗外,一幕幕熟悉的景象窜入我的脑海,时间轴猛的一下,把我拉回了十年前的那个夏天。
2025年高考结束,填志愿的瞬间,我犹豫了片刻,毅然选择了医学类的院校,自己都不知哪来的勇气和决心,儿时对爸爸的埋怨也没那么强烈啦,也许是对爸爸职业选择的疑惑,又也许是……
猛然回神,我望着窗外,夜幕下的天空,繁星点点!它们虽小却格外明亮,想想自己一天下来所救治的患者,他们情况正在慢慢好转,一阵自豪感油然而生,不由得对自己说了声''你真棒!'',也可能就是此刻,我真正的理解了我的爸爸,以及和爸爸一样的人,他们如同天空中的繁星一样平凡而伟大。
爸爸,长大后,我终于成了你,在你曾经奋斗过的''战场''继续努力奋斗!