我的漫画老师作文五年级优秀
迎面走来了一位年轻的女教师,小巧的身材,齐耳的短发,穿着休闲的运动衫和牛仔裤,充满着青春活力。这就是我们的英语余老师。
四年级开学,余老师第一次走进了我们的英语课堂,她的脸上挂着灿烂的笑容,眼睛里闪烁着智慧的光芒。初次见面,我就不由自主喜欢上了这位美丽大方的老师。后来,我担任英语课代表一职,与余老师的接触多了,对余老师的了解也更深入了。
同学们都爱上英语课,因为余老师上课时幽默风趣,轻松愉悦。一次,上课铃声响了,同学们坐得端端正正,期待余老师轻盈的身影。余老师迈着轻快的脚步走进教室,目光在教室里扫视了一圈,笑着说:嗯,挺不错,一群小马屁精!”听了余老师风趣幽默的夸赞,我们忍不住笑出声来,课堂就在愉悦的氛围中拉开了序幕。
学到Let’s talk的时候,余老师让我们表演对话。我们班吴正浩、洪梓烨等一些同学很有表扬的天赋,一上台,一表演,丰富的表情,生动的语言,夸张的肢体语言,总是逗得我们哈哈大笑。每每这个时候,余老师总是用欣赏的目光看着这些同学,从不吝啬她的表扬:演得不错,未来的影帝影后,要在我们五(5)班诞生了!”余老师的话,将英语课推向了又一个高潮。
余老师虽然很多时候幽默风趣,但她严厉起来,也会让人心生害怕。有一次,我在办公室交英语抄写本,对余老师说:小路没有完成昨天的抄写家庭作业!”余老师阴沉着脸说:把她叫到办公室里来!”小路来到办公室,看着余老师,大气都不敢喘一声。余老师语重心长地说:作业是检验学习成果的方法,认真做好作业才能巩固你所学的知识,提高你的学习成绩。一个学生连作业都不愿意完成,那还来读什么书呢?”小路听了余老师的话,及时补好了作业,后来她在英语课上的表现也越来越好了,余老师还奖励她去上英语公开课呢!
这就是我们的英语老师,她有时幽默风趣,有时又严厉无比,她是一个让我尊敬又喜爱的老师!