要说快乐的圣诞节,那就不得不提爸爸做圣诞老人给我床头的袜子里塞口袋书的那次。爸爸本来是想要给我一个惊喜的,却没想到我却给了爸爸一个惊喜。
爸爸在往年的圣诞节和平安夜,可都没有让我放袜子的习惯,他只是会在圣诞节的时候给我一个大的包裹,里面装着我梦寐以求很久的小礼物。那次的圣诞节,爸爸让我在床头放一只我喜欢的袜子,说晚上圣诞老人会来给我送礼物。我将信将疑的在床头放了一只大红色的长袜,我就躺下睡着了。半夜,我感到我的床头有人在往我的袜子里塞东西,我第一反应是圣诞老人真的来了,我很开心,我闭着眼睛装作没有醒来似的,等着圣诞老人走了,我好看看圣诞老人在我袜子里放的是什么礼物。五分钟过去了,我从这个圣诞老人往我袜子里塞东西的动作开始怀疑其这个人不是圣诞老人,这个往我袜子里塞东西的人,塞了五分钟还没有把东西塞好,动作虽然想要轻盈,可是却把我吵得睡不着了。我就着窗外路灯照进来的光,我发现这个圣诞老人跟我在电影里面看到的圣诞老人形状不太一样,我心慌了,我在心里盘算着要是再过一会儿这个人还没走,我就要喊捉贼了!
果然,这个笨手笨脚的人肯定不是圣诞老人,不会有圣诞老人往袜子里塞东西会塞上半小时还没搞定的,圣诞老人一定没有这么傻!我开始大喊,爸爸妈妈,快来啊,我的房里进小偷啦!当我把灯打开时,尴尬的时刻到来了,爸爸穿着一次cosplay蜘蛛侠的衣服正站在我的床头,手里还拿着没能装进袜子里去的口袋书。我看着爸爸这一身打扮,大笑起来。妈妈进来之后,我趴在妈妈背上笑,我问爸爸为啥要穿着蜘蛛侠的衣服来装圣诞老人,圣诞老人不应该是穿圣诞老人父吗?爸爸坐在我的床边没说话,妈妈看爸爸没说话,赶紧告诉我,是因为爸爸想着反正圣诞老人也不应该被小朋友们见着,他就想穿着他更喜欢的蜘蛛侠衣服来给我送礼物了,没想到我今年想要的这本口袋书塞不进你的袜子……哈哈,听完妈妈的解释,我和爸爸妈妈抱着笑成一团,爸爸嘀咕道“这样蜘蛛侠可就被曝光了啊!怎么办……”。