早晨,阳光透过窗户照进了我的小房间,外面的喧闹声让我睁开了眼睛。本想再睡一会的我忽然发现:我的被子呢?床怎么变得这么大?等会!这场景,正是我的房间啊。我挠挠头。咦!我头上为什么有一对触角!我不会变小了吧?
不!我要去看一下。老天,变小后的床也太大了吧。我用了九牛二虎之力,好不容易爬上了梳妆台,找到了镜子——一只全身暗红色,头上长两条长长的触角,身体两侧均匀排着六条腿的蟑螂出现在镜子里。不是吧!我居然变成了一只蟑螂?
我还没有从惊讶中惊醒过来,镜子后面忽然出现一个巨大的黑影,我扭头一看,那是我弟弟。只见这家伙手举一只巨大的拖鞋。两眼看猎物似的盯着我,然后猛地一拍。啪!幸亏我速度快,躲了过去。这家伙还不放过我,“蟑螂,哪里逃!看招!”我拼了命似的狂奔,身后的拖鞋在我后面不停地拍打,此时的弟弟平时可爱的形象在我心中轰然倒塌了,成了一个恶魔。幸好我情急之下往沙发底下一钻,弟弟找不到我了。“呼!呼!终于安全了,差点被拍成蟑螂饼”,我边喘气边想。沙发底下可真多垃圾啊,饼干屑、纸屑、奶油……我家生活在垃圾堆吗?饿极了的我忽然眼前一亮,前面一堆金色的小饼干吸引了我。我流着口水冲过去,抱起一小块想也不想便一口咬下去。又香又脆太好吃了!我刚吞下去,顿时,只觉得肚子好痛,头发晕……完了,我想起来了——这是我妈妈放的蟑螂药!我开始失去知觉,意识模糊……
“我不想死!”我猛地从床上坐起来。哦,原来是一场惊心动魄的梦啊!