一天,我在家里写作业。我写着写着,有一只蚊子从我眼前飞过。我起身拿起苍蝇拍就往它身上打,它被我的苍蝇拍打死了,我又回来写作业。写了一会儿,我就觉得眼前一黑,昏睡过去。
等我醒来的时候,我发现整个世界变大了,我的嘴变得尖尖的,肚子变得长长的,背后还长了一对翅膀。我赶忙飞到镜子前,发现自己居然变成了一只蚊子。
忽然,一只超大号的苍蝇拍向我打来。因为我变成了蚊子,身体变得非常灵活,躲开了这一击。我心想:这是谁啊?竟然打我。我还是快走吧。想到这里,我飞快地逃离了这里。
对于蚊子来说,外面的世界处处是危险,谁都能把我弄死。飞了一会儿,我感到不对劲,怎么飞了这么长时间,我的身体一直都没有往前动呢?我转身一看,原来我被一张蜘蛛网黏住了。要是原来,我大手一挥就能挣开,可是现在我是一只蚊子,只能等死了。过了一会儿,这张网的主人回来了,它看到我很高兴,想让我成为他的午饭,这时有一个小朋友拿着一根小树枝,向蜘蛛捅去,我得救了。没想到我会被一个小孩儿救了。
我赶紧逃走,一天都没吃东西了,我飞到了一个人的手背上,开始吸血。因为我被那个人看到了,“啪”的一声,我眼前一黑,又变了回来。