今天是国庆节,我和爸爸、妈妈去广州后花园,一进去映入眼帘的是一条黑色的柏油路。路边的草地上开满了小黄花,好像铺上了一层鹅黄色的地毯,显得格外美丽。
我们沿着长长的地毯继续向前走,突然看见前面有三个橙色的大字“美林湖”。走近一看,原来是用很多橙子拼成的,怪不得远远就闻到橙香味。我们正要找个地方休息,对面的一片翠绿再次扑进了眼帘,望着这片绿地,只觉得自己看见了春天。这片其实是一块小型高尔夫球场,望去茸茸的。我脱了鞋子,快步走过去,踩着软绵绵的草地上,真舒服!我放开轻松的脚步在上面跑着,就像一匹小马在草原上奔跑。享受着大自然、享受着小草的清香。
不知不觉太阳已经下山了,我们也就要走了,我真舍不得这可爱的小草。