"我要让五星红旗在东京飘扬!让国歌在奥运响起!"东京奥运会赛场,中国奥运健儿们奋起神威,勇夺奖牌。这几天,大街小巷谈论最多的话题就是中国得了几块金牌。
我印象最深刻的是孙颖莎VS伊藤美诚的比赛。伊藤美诚先前赢了中国混双乒乓决赛,特别傲慢,根本不把中国选手放在眼里。女单半决赛第二轮,她轻松把比分打成9:3。只见她右手拿拍,把左手转一个弯,球托在手掌里,那样子特别夸张,然后向上一抛,一打,这就算是经典发球了。这个"神仙”动作与胡芦娃里的蛇精有一拼,我越看越觉得可笑。孙颖莎则愈战愈勇,连追了4分,9:7!这时的日本选手完全乱了分寸,神情从傲慢变成了沮丧,不停犯错——不是出界,就是过不去网。孙颖莎连杀8分,逆转比赛拿下第二局,真是太帅了!最后她4:0战胜傲慢的伊藤美诚,成功挺进总决赛。
如果说乒乓球是中国强项,那么下面这位凸显的就是实实在在的中国力量。举重选手石智勇为中国再添一金!只见他双手抓起杠铃,用力向上举,举到脖子处,只见他紧咬着牙,头上青筋暴起,汗如雨下,双腿半蹲,用尽全力把杠铃举过头顶,稳稳地站了起来。"有了!有了!"解说员兴奋地喊着。他稳稳地举起198kg的杠铃,当裁判亮出白灯时,他扔下杠铃,伸出两个食指,对着全场大声呐喊:"还有谁!还有谁?"对啊!还有谁能比得过这中国力量!
台上一分钟,台下十年功,每一枚奖牌都用无数汗水换来的。我为奥运健儿加油!放下手中的手机去发奋学习吧!虽然我们无法在赛场上为国争光,但长大后,一定会成为祖国的栋梁之才。
为奥运健儿自豪,为中国自豪!