今天是2021年的最后一天,下午,思品课上,华老师带领大家一起玩飞花令,吃饺子和吃菜园里的蔬菜,最后,华老师还让我们学包饺子。
飞花令的规则是:裁判出一个字,四个组同学抢答,按举手顺序来回答还有这个字的古诗。
比赛开始,华老师说:花。顿时,同学们争先恐后,一首首古诗从我左耳进右耳出,我的大脑却一片空白,什么也想不起。我的心在号啕大哭,第一、二组已经有30分了,而我们组还是一个圆滚滚的0。这时,从我脑海里浮现出了一首诗《赠汪伦》李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。这里不是有一个花字吗?想完,我立刻举起了手来。好,第四组有人举手了,来!我勇敢地背完了,华老师说:好,有桃花!我是我们组打头阵的。比赛越来越激烈,最后我们组和第二组都是冠军组,我们都十分开心!
吃饺子啦!叔叔阿姨们手里拿着一盘饺子和一个勺子,每人2个,别急,别急,都有叔叔阿姨们不停地重复着说,因为我们每人都在争着要,李褚一麟都已经跪下来求叔叔阿姨们了。有一点遗憾,王昱智与几个男同学把我们组吃了饺子的碗全部往垃圾袋里扔,害得我们组的人都没吃到蔬菜,最后,还是热心的庄骏艺爸爸给我们每人发了一个小碗,我们组的人才吃上了自己菜园里的蔬菜。
吃完饺子,终于轮到我们学包饺子了。我们每个人包的都不同,有的鼓鼓的,有的扁扁的,有的像麦穗。
包完了饺子,也到了放学时间,我们依依不舍地离开了校园。