记得一位哲人说过:一个人,一个民族,他所信仰的不应该是_自己手脚的桎梏,更不应该是绞杀自己的绳索,而应当是一股风,一股催你挺进、催你跋涉、催你奋斗的风。而我选择了信仰马克思主义,也就选择了中国最伟大的政党——中国共产党。
回望__年前,谁能想到,在一只小小的木船上,诞生了一个伟大的政党。这一天,革命圣火已被点燃,真理的号角在船头吹响;这一天,镰刀和铁锤组成的旗帜,在丽日和风中飘扬;从此,这把镰刀呼啸着要割断旧世界的一切枷锁;这把铁锤呐喊着要砸碎一个旧的世界!从此,中国人民有了这面旗帜的指引,_了三座大山。
“七一”,流金的七一,光辉的七一,绚丽的七一。经几番浪急云涌,历几度血雨腥风。华夏儿女聚集在鲜红的党旗下,为铺就国富民强之路,踏着无数先烈们的鲜血,披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔绘就了一幅幅壮美的画卷。每当想起这个时候,我的血管中仿佛流淌着革命前辈的鲜血,我的胸膛中注定燃烧着对祖国的热爱;蓦然,我读懂了“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决;读懂了“救亡曾断指,入党在危时”的崇高信念。
我骄傲,我是您的一员;我明了,我们重任在肩,我们始终为实现崇高理想殚精竭虑,;我们壮志未酬,我们为振兴中华挥泪洒汗;我知道“不积跬步,无以至千里;不积涓流,无以成江河”。我晓得,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只有你,能使生命充满意义;只有你,能使世界和平,人民祥和。
记得在大学时代,有一位德高望重的老师对我们讲过他的人生格言,“对事尽情尽理,不失原则;对己尽严尽廉,不失本色。”从此这句格言便深刻的印在了我的脑海中。而现在,我成为了__县人民法院的一员,更加读懂了这句格言的深刻含义。
近年来,我们__法院紧紧围绕“公正与效率”主题,坚持以人民满意为标准,以争创一流为奋斗目标,取得了令人瞩目的成绩。曾先后被湖南省委授予“全省文明单位”,被法院授予“全国人民满意法院”荣誉称号,被评为全省优秀法院和全国调研工作优秀单位等表彰奖励。
我骄傲,我是您的一员。__县人民法院,是您教会了我如何树立正确的人生观和价值观,教会了我如何真正的全心全意去为人民服务。我将对党的无比热爱和对党事业的无限忠诚,体现于本职工作中。我将把我的所学、所想、所知、所感,凝结到法院工作中。将勤奋工作,忠于职守,爱岗敬业,无私奉献视为理所当然。
我们的__法院党组书记张书记曾经说过,坚持“人民法官为人民”,坚持“公正与效率”主题;“百尺竿头更进一步”,创建公正、高效、_的__法院是我们永恒的追求。那么我将会以“对事尽情尽理,不失原则;对己尽严尽廉,不失本色”的工作原则,不断努力,向着“公正、高效、_”这个永恒的追求而奋斗。
朋友们:科学发展令人鼓舞,和谐社会催人奋进。让我们共同努力吧,在党的英明领导下,“开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌”。为__县的法制文明,为祖国的繁荣昌盛,创造出更辉煌的业绩,演绎出更绚烂的明天!