2021建党100周年主题作文
百年奋斗铸就百年辉煌,千秋大业呼唤千秋华章,2021年是中国共产党成立100周年,同时也是党的“两个一百年”目标承上启下之年和“十四五”开局之年。这100年来,我国在中国共产党的领导下,国泰民安,人们的生活蒸蒸日上。
作为一名共青团员,作为一个中国人,我对中国的飞速发展有着深刻的体会,对中国面临的前所未有的大变局怀着一颗激动和奋发的心。立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。对于学习我们必须真学、善学、实学,做到知行合一。不怕苦不怕累,为新时代中国的发展奠定基础,老话讲:欲知大道,必先为史。厚重的百年党史中蕴含着丰富的思想资源、实践智慧,为我们坚定信仰信念信心提供了丰厚养分。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。学好党史这门“必修课”,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。用自己的实际行动来践行社会主义,征途漫漫,惟有奋斗。守初心、担使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
危难之前,方显本性。疫情爆发之际“自由民主”的西方社会顿时乱成一锅粥,事实雄辩的证明了以人民生命财产安全为根本的人权才是真正的人权,维护人的尊严的自由才是真正的自由。在党中央的统一指挥下,中国——成为了最安全的国度。中国人民也终于意识到,我们是多么的幸福,多么的幸运!
心有所信,方能行远。通过重温党的历史,通过“新冠肺炎疫情”的亲历,使我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国。共产党的领导是我国民族复兴的根本保障。
党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。“明镜所以照形,古事所以知今”,历史是最好的清醒剂。回顾党的百年历程,要深知,没有等来的辉煌,只有拼来的出彩。决胜全面小康,走向民族复兴,千秋伟业呼唤我们每个人坚守初心使命,共创荣光,共铸辉煌。