关于《我的偶像》优秀作文
偶像是什么呢?就是自己喜欢或崇拜的人,又或者是自己深爱的明星。今天,我要向大家介绍的是我崇拜的偶像——林肯。
林肯是美国第16任总统,是世界历史上最伟大的人物之一。林肯是一位出身贫寒的伟大总统。由于家境贫穷,林肯受教育的程度不高。为了维持家计,少年时的林肯当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人、店员和木工。在林肯当选美国总统的那一刻,整个参议院的议员们都感到尴尬,因为林肯的父亲是个鞋匠。当时美国的参议员大部分出身于名门望族,自认为自己是上流社会的优越的人。从未料到要面对的总统是一个卑微的鞋匠的儿子。于是,林肯首次在参议院演说之前,就有参议员想要羞辱他。他虽然出身卑微,但是他以精彩的演讲赢得了参院议员们热烈的掌声。
他起草了《解放黑奴宣言》,他还说过一句震撼人心的话,“一个裂开的房子是站立不住的,我不希望这个房子塌下去。”难能可贵的是,他作为一个总统,对他做鞋匠的父亲非常尊敬。他说他父亲的手艺无人能比,他做总统,永远没有父亲做鞋匠那么伟大。林肯虽然是鞋匠的儿子,但他也是个伟大的总统,是他毫不犹豫地领导美国人民拿起武器,维护国家统一。
正是他,让人民过上了幸福的生活。我欣赏他正直、仁慈、和坚强的个性,他成了美国历史上最受人景仰的总统,也成了本仙女最最景仰的伟人。