七年级《我的偶像》作文700字
每个人心中都会有自己的偶像,有的人的偶像是古代的英雄,有的人的偶像是现代的名人,抑或是现实生活中的歌星,影星,球星,还有的人的偶像是虚拟人物。而我心目中的偶像却是一位慈祥的老人—钟南山。
钟南山爷爷的头发梳得十分整齐,没有一丝的凌乱。在那黑发中仍清晰可见的是那一根根如银丝一般的白发,微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,仿佛在向人们悄悄地诉说着岁月的沧桑。一个已经84岁高龄但仍奋战在抗击新型冠状肺炎的最前沿、救死扶伤的白衣天使;一个为医疗事业而奉献了自己的全部的英雄;一个人民群众心目中的“定海神针”!
在新冠疫情肆虐的危急关头,钟南山爷爷肩负着全民族的希望,与病毒赛跑,他是伟大的“逆行者”。“把最危重的病人送到我这里来”是他置生死于度外的勇气,是他最铿锵的誓言。他就像漫威里的超级英雄,坚定而无敌;他就像一炷火炬,哪怕在生命的尽头,也不忘散发余热。
想想自己,想想作为中学生的我,有时却被一个问题困扰:学习到底是为了什么?人生的意义究竟是什么?很显然,钟南山爷爷用自己的实际行动帮我解开了这个谜团——为了国家,为了人民。国家有难时,我们可以尽自己的一份力,这应该就是支持我们学习的信仰,也是我们人生的意义。我们唯有像钟南山爷爷学习,像他一样,心怀祖国,才能灵魂高贵!
目标再远大,也要从小事做起,我们可以认真上好每一堂课,耐心整理好每一条笔记,努力背好每一篇课文,严谨对待每一道题。刻苦学习,持之以恒,终有一日,我们也能像钟南山爷爷一样用丰厚的学识充实自己,报效祖国。没有人,生而无畏;只有人,心怀信仰。让我们向偶像学习,成为一名像偶,像偶像一样,为国家作出伟大贡献。