七年级《我的偶像》作文700字
话说许多人都有自己心目中的偶像,如明星,球星,影星……,但在我的眼里,爸爸是最平凡,最辛苦的工作者,也是我的偶像,我崇拜我的老爸。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的责任。医生救人,小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就可能酿成大祸,我的老爸就是他们中的一员。
老爸戴着眼镜,但是依然散发着睿智和坚定和光芒。眼角的些许鱼尾纹,头上的几根白发,反而增加了他的亲切感和沉稳感,我的老爸,在我的记忆中,永远是那身朴素的白大褂,永远是匆忙的脚步。救死扶伤,我的老爸挽救了许多人的生命,我崇拜我的老爸。
还记得那次,2020年1月,新冠病毒肆虐中国大地,恐怖的气氛笼罩在武汉上空,不断有疑似病例出现,弄得人心惶惶,
那天,老爸像着了魔似的,整理好东西准备出门,我似乎有预感,害怕极了,慌张地拉住爸爸的手,那双手,依旧是温暖的,有力的。蓦地,我的心就静了下来。爸爸蹲下来,回握住我的手,温和地对我说“乖女儿,爸爸要去救治一些需要爸爸的人,相信爸爸,我一定能平安回来的,咱们拉勾。”老爸伸出他的右手小指说“拉勾,上吊,一百年不许变”,接着他把手伸进衣兜里掏出了一根小丝带,丝带被装饰地很好看,上面绑着一朵嫩嫩的太阳花,“爸爸送给你,希望你像太阳花一样永远朝着太阳开放,乐观坚强。你要乖乖等爸爸回哦。”爸爸拍了拍我的脑袋,起身要走。我终于没忍住泪水,哭了出来。我知道,这场战疫,并不寻常……。
不知熬过了几个月,疫情终于要结束了,爸爸也要回来了。
又是一个清晨,太阳公公起床了,我床头的太阳花正迎着朝阳,开的热烈而深沉,就像爸爸慈祥的笑脸。
我的老爸,我的偶像,我心中的抗疫英雄。