七年级《我的偶像》作文700字
一说起偶像,便会立即在人群中引发一片躁动,大家都会七嘴八舌地说起自己的偶像。而我的偶像,一说起来你们肯定会迟疑一阵,因为她的光芒都已成为其他人的衬托。她一直名不见经传,而她就是——张常宁。
一说起女排,大家都不会陌生,心里一定会想到两个词汇,一个是“夺冠”,一个是“朱婷”。难道就只有朱婷一人让女排获得冠军吗?她的强大是不可否认的,但团队其他成员的力量也必不可少。而我觉得其次厉害的就是我的偶像——张常宁。
她以前是打沙排的,但她凭借超高的技术获得郎平教练的赏识,进入国家队。
她从小开始练习排球,因为家境贫困,这是唯一能改善家境的方法。在一次赛后采访中,记者问张常宁:“你为什么要打排球,想过放弃吗?”,而她面色坚定得说:“没有过,因为只有我打好排球,才能摆脱困境。”我看到这条视频,不禁感慨万千,她没有任何支持,都能踏上世界之巅,何况我家境还算不错呢?我摇头叹息,深感惭愧。
她非常努力,付出着旁人百倍的艰辛,她没日没夜得练,不知流下过多少汗水。
她也曾在比赛中立下汗马功劳。在和巴西的一场奥运对抗赛中,在最后定输赢的关键时刻,她双手转球,在千钧一发之际,她发球了,不料球撞到了网上,在大家屏气凝声都以为巴西队要赢得的时候,球落了,是一计缠网,我们赢得了巴西队!
我的偶像虽然没有黄金那样耀眼,却像磐石般稳重而美丽。她孤身在瀑布下 经历洗礼,却没有一句怨言,最后她的光芒被捕捉到,经过精雕细琢,终成为一块身价百万的翡翠。这都是她自己的努力,要不然早就被洪水冲散了。所以我也要历经千难万险,成为一颗闪耀的玉石!