小学五年级《我的偶像》作文
听着周杰伦略显沙哑的声音,看着那颇具悲情的MV,我忍不住哼出了声:“恨了没,千年碑易拓,却难拓你的美……”悠扬的琴声从耳机中传出,仿佛载着那年的悲,那年的苦,让人无从招架,只能开始关注他,崇拜他。
还有韩庚唯美的嗓音;林俊杰最漂亮的舞姿;蔡依林最迷人的笑容;还有,谢霆锋那足以杀死人的电眼;舒畅那绝对妩媚的回眸……
师长们总说追星不好,影响学习和成长,其实,师长们对追星看得太偏。
我们自然不赞成为了刘德华而跳楼,更不支持为了李俊基而整容,也绝对不同意为了刘亦菲而离婚…但我们不可以扼杀青春的活力和欣赏别人的本性。
明星们身上充满着生机和活力。他们成名前和我们一样普通。一样为了生存而努力。只是,他们比我们更幸运,可这幸运背后的辛酸也不少。
周杰伦三岁练钢琴,如今钢琴已过八级,其间还学习吉他,长笛等音乐器材的演奏方法刻苦至极,才有今天的成就。所以,我崇拜他,更欣赏他。
还有林俊杰,一双小眼睛从小盯在曲谱上,苦练街舞,如今,已有“舞王”之称,令人憾慨万千;还有韩庚的韩国之旅,受尽苦难,每天休息不足4小时,终成歌坛天王,这都是努力的结果!还有……
偶像是可以让人狂热到精神错乱,不能自已,可也能让我们怀着与他们一样的信心和本领,去开拓自己的天地,让我们的生活更丰富多彩。
闲暇之余,听听周杰伦的新歌吧,从激励人的《蜗牛》到回忆古时的《兰亭序》,让你从烦忙中找到舒心,找到活力,找到心底那丝弦的颤动,听着“千年婉约千年美,一杆朱砂到底结了谁……”一曲终了,身心轻松愉悦,仿佛回到了那年,那地,那风景……激励着我努力学习!