描写医生的作文
我的愿望是长大后成为一名医生,因为医生能为病人解除痛苦,救死扶伤,是个崇高的职业。
从我记事的时候起,我就看到姥姥整天被病痛折磨着。每天不是吃药就是打针,好痛苦。于是我就想,如果我是一名医生该多好啊!我可以让姥姥减轻痛苦,帮姥姥治好病。我还要帮助所有的病人,让所有失明人士走出黑暗的世界,重见光明。让他们能看到祖国的锦绣河山,社会的兴旺、发达和繁荣,让他们看到世界上一切美好的事物,使他们享受人生的快乐和幸福;我要为那想无法戒烟的人们做一件大好事,发明一种特效药水,只要浇点药水再烟上,那么抽这根烟不但对人体无害,而且能够治疗病,强身健体,延年益寿;我要设法让无数失聪人士恢复听觉,让他们走出无声的世界,听到大自然里百鸟和蝉儿的鸣叫,还有人们的歌声和笑声,使他们和正常人一样生活,不再感到孤独和寂寞;……
我好想当一名医生!从现在开始,我要好好学习,长大后一定要从事这个神圣的职业!