描写医生的作文
小时候,我什么工作都想干,买肠时想当个做肠的,买冰激凌时想当个卖冷饮的,买书时也想长大后开个大书店,陪妈妈上街买饰品时,转念一想,“当个挖宝石的也不错!”诸如此例,数不胜数。
而现在,我又变了,我想当个国际化大商人。可有一次体检时,检查出我的眼睛近视,妈妈的心情也随着眼睛的不好而不好,回家的路上,妈妈对我说:“眼睛比什么都重要,你这么小,眼睛就这样,以后该怎么办啊?”于是,我改变了主意,先当一名眼科医生,把自己的眼睛治好,再挣足了钱,然后再下海经商,这样失败的话也会生活有保障,可以重操旧业,不至于沦落街头。所以啊,将来我要攻克世界难题,让人们知道怎样预防近视,怎样矫正近视,我还要治疗一些尚未查明病因的病,成为一代名医,我一定要当一名廉洁正直的妙手回春医生,不为病人的红包所左右。我还要设计一种方便,实用,又价廉的眼镜,使一些患者解决配镜难,配镜贵的问题。我还要自办一家眼科医院,收费标准是按患者的收入来定的,经济条件好的多收一些,经济不宽裕的少收或者不收。让大家都能看得起病,健康痊愈。这样一来,那些富人可能不乐意,这时,再给他们一些奖状,表扬他们扶危济困的精神,并在大厅里贴上他们的大头像,让他们像慈善家一样,我想就会有越来越多的人慕名前来。
虽然这个计划离我很遥远,但我每天都在一点点努力,日积月累,相信我离这个目标就会越来越近。