亲爱的同学们,你们可曾记得往事?
让我们追寻历史的足迹,踏进历史的尽头吧!
早在清朝我们曾因为“闭关锁国”从而开始了百年屈辱的历史。中华民族历经沧桑,不甘心成为他们的殖民地,在国内有志青年的号召下迅速地展开了斗争。
秋天终是一个多灾的季节,秋风吹着穿着单一棉袄的红军,他们的身体不停的战抖,到那他们的血是沸腾的、心是激情的、神情是镇定的。****想疯狼一样扑向红军的根据地。红军为了保存我方势力,放弃了延安,从此开始了漫长的长征之路。红军没有充足的准备,带着少量的辣椒、大葱便徐徐上路了。在深秋的夜里,凄神寒骨的秋风沙沙作响,
没有星星、没有月亮,有的只是寒冷和饥饿。顺手把身上的一串辣椒摘下来驱寒、充饥。一路上,战士们吃树叶、树根,煮自己的皮带,遭受病魔时他们从容与病魔作战……但,多少战士的躯体永远的屹立在中华九州的大地之上。
细数沧桑,一切历历在目。但今天中国人民站起来了。
历经风雨的洗礼,中国那根弯曲的脊梁挺得笔直。人民的生活水平逐渐得到提升,人们追求时尚,交通事业得到了发展,阡陌交通,往来成织。我们要弘扬长征精神,扞卫之来之不易的和平,珍惜眼前的美好时光,“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧”。
在未来的100年,地球将成为一个地球村。科技的快速发展改变了我国技术落后的局面,农民也从农田转向其他产业。人类可能实现太空居住,人类将进一步探索未知的宇宙,面对迷奇的宇宙我们会在其中扬帆披风斩浪。
通过我们的努力,我相信我们会实现这一天的。因为人类知道,过去我们历史是多么的艰辛。