展望未来作文
反思过去,我也不知道就为什么这样碌碌地过了,说压力很大,我有这样的体验,即使作业写到十点多也要背书,即使太累也要强撑着,看似辛苦的半学期可真的在虚度光阴。朱自清对于时间的消失太过于哲理与高深,而我却败在日常的琐事中,我讲的废话太多了,发的呆太多了,无用的事做得太多了。说控制力,我也有这样的体验,周末还是忍不住会打开电脑看会儿电影,但似乎对游戏失去了兴趣。五一第一天,怀揣着好奇心打开了“王者荣耀”,游戏的小助手竟然提示我,我已经有三个月都没有登陆了!我震惊于这强大的自制力,并在玩了几把后又关了这款游戏——或许我已找不回原来的游戏中的激情与快乐了……说说这半学期干了什么事吧。大体离不开学和玩,我如今甚至反思于在学习时,有什么玩的权利呢?有些事干完就了结了,《权游》快完了,过完了奥黛丽·赫本的90周年后,看尽了几十遍看不厌的电影,确实,有些玩事也应该放放了,要渐渐在“群雄争霸”中取一席之地了。
《修女传》里说,“人要在拜后生存。”我在经历这一期中考后,学会了什么是失之交臂,昨天交接工作时,叶子畅问我:“你想吗?”这一言,一针见血,以下是他的原话,“我知道你想的,那你努努力吧,我相信你可以的!”原本对他的厌恶瞬间升华了,我发自内心的感谢他。朱圣刚这一平日里极为厌烦的人,这时也让我感激——“你没进吗?没关系的,你留着也会有一番作为的,好好努力,我们在楼上等你的。”颜圻晖今天中午回到教室,在拿饭的人群中板着脸,我下意识打了声招呼:“阿晖,早上的课怎么样阿?”他咧嘴一笑:“挺好,老师也不拖堂,还有课间,你呢?”我说:“你还好,但你们不在,上课很尴尬的。”他又大笑,“那你撑着吧!”其实,平时没心没肺的人都很好,他们的一番话鼓励我努力,我也祝福他们。希望未来是理想的未来。