去年暑假,我去了长城,长城是中国人们辛勤和智慧的结晶,也是曾经中国防御敌人的城墙。它历史悠久,已有600多年的历史。长度惊人,总长度为108华里,它工程浩大,它施工精湛。
站在长城脚下,我被这巍峨的建筑所折服。我们决定去到长城上面看一看。我们走一段路,喝一口水。长城太长了,我们爬了一上午,才走了一半的路,我对妈妈说:“我们回去吧?”妈妈说:“俗话说不到长城非好汉。”我一听,就算再累,我也要爬到最顶上,我坚持到了最后。终于爬完了,在最顶上,迎着风,望着蓝天,白云,回头看看其实也没什么难的,过程虽然累点,但是坚持到最后总会遇见最美丽的风景。
通过这件事我知道一个道理,不能遇到一点困难就退缩,坚持到底就是胜利,就会看见希望。
这个暑假,我们全家去北京游玩,让我最难忘记的就是长城了。
一大早我们起来后,匆匆地吃过早饭,便向八达岭长城出发了。一路上阳光灿烂,风和日丽,还看见了许多绿油油的小树小草,还有一些高大的立交桥和名胜古迹。
不一会儿,我们就到了八达岭长城的脚下。向上看去,长城就像两条巨龙盘缠在一起,非常神奇。长城的旁边还有一片绿林,看上去非常壮观。再上长城近看,有一块石碑立在上面,上面有毛主席题的“不到长城非好汉”。
长城上面每三百米就有一个堡垒,城墙外沿有成排的垛子,还有一些方块,可以用来观察和攻击敌人。长城还很险,我只敢一步一步地上。许多外国友人也慕名而来,他们上的飞快,可能是太想看到美丽的景色吧!
有机会我还会来的!