农历九月初九是一年一度的重阳节,在这一天里会有千千万万的儿女子孙回到自己的回到老家,回到老人身边,为老人们打扫打扫卫生,给老人洗洗衣服、被褥,整理房间,也许老人们盼望的不是儿女们能回家打扫卫生帮她干活,而是盼望着自己的儿女能早些回家看看,有这么一首歌唱好:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心就图个团团圆圆……”虽然,我的爷爷、奶奶已经去世了,但是,天赐良机,学校组织我们到星光敬老院去慰问演出,当我听到这个消息的时候,高兴极了,心想:终于可以孝敬老人了,我也可以把我这份爱心,孝心送出去了,真是让我皆大欢喜。
重阳节的这一天早上,我就用心做了一张贺卡,贺卡上写上我真诚的祝福,细心把它包装起来,装进我的爱心小包包里。
下午,我穿好校服,带上我的爱心小包,和同学们一齐乘车前往敬老院去慰问演出。当我们踏进大门时,老人们已经在门口等候了,我们学校的腰鼓队精彩热烈的表扬让敬老院里充满了节日的气氛,爷爷奶奶们一个个满脸笑容。我为老人们表演的节目是独唱,我天生一副好嗓子,为了充分发挥水平,我给自己鼓励,让自己自信从容地去表演。当我唱完,爷爷奶奶,们一个劲地为我鼓掌,听到这掌声,我内心充满了激动,充满了幸福,更让我明白了给别人带了快乐的人自己更快乐。
演出完毕以后,我们为老人整理房间,让他们的房间更洁净,更明亮,并献上我们真诚的祝福贺卡,祝愿天下的老人们福如东海,寿比南山!
时光过得这样快,让我们所有人都感到依依不舍……
重阳节,一个孝敬老人、孝敬父母的节日,也是我喜欢的节日。
今天是重阳节,我一大早就起了床,一缕温暖的阳光从窗外射了进来,多么美丽啊!爸爸妈妈已经去上班了,我叠好了被子,看了看闹钟,还有些时间。觉得地板太脏,我决定拖地板。我先把拖把浸湿,然后打算拧干,可是,拖把实在太重了,我怎么拧也拧不干,想到妈妈经常拖地板一定很辛苦,我就使出全身的力气,终于拧干了。哎呀!7点了,我抓起书包,急匆匆地上学去。
中午放学,走在回家的路上,看见邻居石爷爷提着菜篮,篮子里装满了新鲜的蔬菜,天气炎热,石爷爷特别累。我赶紧跑过去对石爷爷说:“石爷爷,我帮您吧!”石爷爷微笑着说:“谢谢你,好孩子!”我帮石爷爷把菜送到了他家里说:“爷爷再见!”就回家了。
妈妈还没回来,我拿起话筒刚想给妈妈打电话,转念一想:我不应该打扰妈妈的工作,今天是重阳节我要给妈妈一个惊喜。我开始行动,先煮饭,再炒菜,我炒了妈妈最爱吃的西红柿炒蛋,噢,味道不错。妈妈回来了,我做了一个优美的手势“请坐。”给妈妈倒了一杯茶说,“您辛苦了,先用茶,再用餐。”笑容在妈妈的脸上绽开了:“我的女儿真的长大了!”
妈妈告诉我,晚上要到外婆家吃饭,我高兴得跳了起来。
放晚学后我来到了外婆家,表弟正在睡觉,舅父、舅母正在做饭,外婆还没有回来,父母在上班,表妹在写作业。我给表妹做辅导,然后帮舅父、舅母摆碗筷,快摆完时,表弟突然醒了,可舅父、舅母忙得实在脱不开身,我赶紧跑过去哄表弟说:“不准哭啊!再哭以后就不带你出去玩,不给你糖吃了啊!”表弟不哭了,我给了他一颗糖,让他自己玩着,我摆完碗筷后,爸爸、妈妈、外婆都回来了,饭菜也做好了。大家一起吃饭,说说笑笑,其乐融融。
我举起杯子对大家说:“庆祝重阳节,干杯!”“干杯!……”“不对。”表妹说,“应该是庆祝全天下老人们重阳节快乐啊!”大家一块说:“对!干杯!”
就这样,我们度过了一个快乐而难忘的节日。重阳节,一个让长辈绽开笑脸的节日,一个让我们孝敬父母的节日。我希望所有的老人、父母都能够开开心心、快快乐乐!