十月一日一个灿烂的日子一个充满阳光的日子我们迎来了祖国妈妈的56岁生日。这天我一个少先队员要为祖国唱一首十月颂歌。
那十月颂歌是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的是从中国南极长城站考察队员挥动的红旗中飘出来的是从农民粗硬的手指间跳出来的是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。曾记得五十六年前拥有五千年灿烂礼貌的古老国家获得了新的生命力。五十六的风雨中中华世龙不断崛起创造了一个又一个奇迹经济建设取得了举世瞩目的成就。我国的钢产量、煤产量世界第一;我国粮食产量世界第一;体育健儿为祖国捧回了一个又一个金光灿灿的奖杯。身为炎黄子孙有谁会不因祖国而骄傲为祖国而欢呼呢?祖国啊!眼光给你以色彩雨露给你以芬芳长城给你以脊梁黄河给你以力量人民给你以信任战士给你以安宁你还牵挂着什么?是我们吧?请放心吧!我们正怀惴着一颗赤诚的爱国之心放飞着理想的风筝等待着祖国的召唤。我们祖国的劳动人民是他们种的庄稼挑来的河水把我哺育长大。我爱祖国的语言她的每一个词每一个字都同我们的生活息息相关。同我们的心一齐跳跃。我爱祖国的文化有时我朗读中国诗歌中的名句体会出其中的优美的图景感触到其中的铿锵的节奏婉转悠扬的韵律领略到其中言处的神韵。当我读到得意的时候就不觉反复吟诵悠然神往。我爱祖国的土地!狂风曾来扫荡它水雹曾来打击过它霜雪曾来封锁过它大火曾来烧灼过它大雨曾来冲刷它异国奴隶主的铁骑曾来践踏过它帝国主义的炮弹曾来轰击它。但是尽管受了这些磨难他不是默默的存在着。一到春天它又苏醒过来满怀信心的表现出盎然的生机万卉争荣的景色这种顽强的毅力强大的民族凝聚力世界上哪个国家能与你相比呢?
这天是您的生日你的儿女深情地为你唱歌支颂歌唱出我们心中的无限感慨和真诚的祝福祝你与天地同寿与日月争辉!