小学写雾的作文
冬天是万物凋零的季节,冬天是寒风凛冽的季节,冬天是冰冻三尺的季节,冬天是雾气缭绕的季节。冬天把大地装点得银装素裹。
冬天的早晨,推开窗户,只见外面雾气很多,白茫茫的一片如缥缈的白云,似轻柔的炊烟罩住了一切,分不清前日后左右,辨不清东西南北。
大街上,汽车亮着灯前进,还不时警惕地按响喇叭。到了人们面前,人们还没看清楚就消失在雾中了。来来往往的人们的脚步声、谈话声,听起来非常清晰,却看不见一丝面容。
居民区里一座座高楼成了淡淡的影子,若隐若现,多么像仙境啊!
山上,雾气缭绕,岩石掩映,山上的每一个角落,每一个地方的树、花草,都被雾气笼罩着,似乎要给它们洗一次痛快的雾水澡。
乡间的小路上,微风一吹,地面上便溅起一阵轻雾,被风吹得越来越大,到最后雾被吹得漫天飞舞,过了一会儿雾悄无声音地落了下来,笼罩着整个大地。
过了好一阵子,太阳升起来了,模模糊糊的,像个橙红的柿子。渐渐地,阳光透出薄雾,洒满大地。
终于雾全部散了,一切都变得那么清新,世界仿佛从仙境回到人间。