小学写雾的作文
“叮零零”闹钟叽叽喳喳地把我给吵醒了,我连忙穿好衣服,吃好早饭准备上学。我打开窗子透透气,发现玻璃上一层水蒸气模模糊糊的。打开门,随着一阵阵雾气扑面而来,我感到一丝丝凉意,好似秋雾也要进屋取暖。
7点,我背起书包上学校,一路上,秋雾笼罩,好似给城镇蒙上了一面神秘的面纱。秋雾可真浓啊!所以能见特别少的东西,道路上的行人已成了一个个模糊的影子,许多车辆都将车头的大灯开启,照亮前方的道路,怕撞到路人。远远望去,自家附近的两棵大松树在雾气中亭亭玉立,我越走越远,只间两棵松树的主干已被大雾遮盖,只看见两个庞大的三角形树冠飘浮在空中,走着走着,脑海中已没有了时间的概念,在不知不觉中我到达了学校。
入坐之后,我看见同学们都在叽叽呱呱地谈论着早晨的秋雾。“今天的雾可真大呀!”“我第一次见到了这么大的雾!”……转眼间就第二节课下课了,我出去活动了一下,用鼻子轻轻地嗅了一下,雾是什么味的?轻轻的,淡淡的。有点像一味少女身上喷的香水,可雾还是那么浓,对面的教学楼仍有点模糊,没有往日的雄伟壮观,广阔的外操场飘浮了一层轻轻的纱巾。
今天的大雾如此美丽,如此使人难忘!