打篮球比赛作文
星期五,我们和汀田二小的同学在体艺馆进行一场激烈的篮球赛。
第一场比赛开始,先是跳球,裁判把球往高空一抛,徐子豪一跳,把球往后拍,被对方的人接到了球,马上冲向篮筐,当时我们篮下没有人防守,就被打快攻了,球一进,他们的教练就非常兴奋。接下来,是我们进攻。先是雷子控球,我开始跑空位,雷子把球传给孔含之,他一接到球就马上投了出去,可惜没进,我们篮板也没抢到。又轮到他们进攻,我们教练一叫:“二两连防!”我们一听见,马上开始站位,他们在外线传来传去,怎么也进不来,他们把球传给中锋,当中锋想投时,孔含之跳起来一盖,球被盖下来了,被雷子抢到了,我马上往他们篮筐冲去,雷子用力一传,我接到球,一个低手上篮,球进了!我们的队友大喊:“好球!”我高兴地回去防守。
现在是他们的队员控球,我看他运球不稳定,就冲去防守,他对我做了变向的动作,我伸手一断,球就断下来了,然后我像箭一样地冲了过去,对方一个体能好的队员跟在我后面,我用了老师教我一个特技,压塞。没想到他为了不让我进球,用力推了一下,那时我已把球用力地钩了出去,裁判一吹,做了推人的手势,我们以为球没进,结果因为球旋的厉害,从板旋了进去,宋老师大喊:“好球!”这是一个2加1的球,还要罚球两个。队员们站好位,裁判把球扔给我准备罚球,我的心头充满了巨大的力量,瞄准,用力一投,一个高抛球投了出去,进了一个空心球,又进了个打板球。最后第一节的得分是:2比15,我们领先。
第二节比赛开始了,我方先进攻。我在场下提心吊胆,生怕我们落后了。我目不转睛地盯着球。苏志坚控球,对方两名队员来防他,他把球传给南朝翔,南朝翔猛地一冲,一个三步上篮,球投了进去,得了两分。我高兴地跳了起来,一边拍手,一边叫好。我紧张的心情一下子平静了下来。第三第四节,我们队员齐心协力,一直遥遥领先,最终获得胜利,比分是;7比40。我们大获全胜。
虽然这场篮球赛胜利了,但是不能骄傲,要继续努力,迎接新的挑战!