一个无辜的声音在绝望中呼喊着,地上洒满了鲜红的热血,天空已没有之前那么碧蓝,花草也没有之前那么芳香。空气中弥漫着炮弹激战过的硝烟味,浓烈的尸臭与血腥味,一个悲惨的世界浮现在眼前。
1937年12月13日,想必每一个中国人都不会忘记今天吧!这天是我们中国人的耻辱,日军攻击南京城。1937年12月13日,日军攻进南京城,烧杀抢夺,无恶不作。他们对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨不忍睹的大规模屠杀,还将南京民众以铅丝捆绑,先用机枪扫射,再用刺刀乱戳,最后浇以煤油,纵火焚烧。看完之后,我的心久久不能平静,心几乎走向崩溃的边缘,胸中热血沸腾,掀起阵阵心潮,似乎有千言万语,却一言难尽。我仿佛身在那个世界里,眼睁睁地看着南京青年被杀害,小孩被无情的日军用炸弹炸死,而我却无能为力。
南京大屠杀,恶有恶报,善有善报,当时举起屠刀这些恶魔已经永远地钉在历史的耻辱柱上。如今我们可以告慰那些死难的同胞:中国人民从血与火中站起来了!东方的巨龙已经飞起来了,我们的民族正在实现复兴的理想,我们的祖国正在走向繁荣富强!但是这场血的"教训,会永远铭记心上,以史为鉴,照亮未来!
南京大屠杀,斩不断中华儿女的爱国意志,杀不完炎黄子孙的爱国热情。历史不倒退,悲剧不再现,看我神州崛起的飞天梦,下水的猛蛟龙,为中华的腾飞,为铭记历史的可悲,奋斗吧!每一个爱国的公民。
南京大屠杀,使我们胸中装有一颗爱国心,我愿为国奉献生命,脑里存有一份爱国情,我愿为国浴血奋战,南京大屠杀纪念日,不忘国耻,攥紧拳头向祖国宣誓:保卫领土,捍卫祖国,我们责无旁贷!
让燃烧的烛光化作和平的白鸽,让祈祷的眼眸化作岁月的警钟,让挥动的武器听得到人们心底的呼唤,让黑色的战争记忆看的到人心真诚的渴望,南京大屠杀纪念日,让世界铸剑为犁,让和平的炊烟氤氲人间,让我们铭记历史,拒绝战争,铭记历史,呼唤和平!