纪念南京大屠杀作文精选
历史不忘,小日本,侵华耻辱。目难睹,法西斯军,踏破国土。烧杀抢掠皆空前,惨绝人寰为牲畜。观影片一幕幕画面,铭心骨。
愤不平,恨千古。深悲切,无深处。我炎黄儿女,雄风如虎。牢记落后要挨打,惩治腐败强民族。此壮举,似惊雷轰鸣,震寰宇。
影片讲的是 1937 年日本鬼子占领南京后,挨家挨户残杀南京人民的事件。在这短短的两个月里,他们共杀害了约 35 万南京人民。影片所表现的画面凄惨可怕,渲染的气氛一片凄凉,令人惨不忍睹!
日本鬼子占领南京后,把红军和老百姓 10 万多人骗到一个大山里,然后用机枪扫射,随着敌人一阵阵的狂轰滥炸,红军和老百姓们纷纷倒在了血泊里。之后又对受伤还没有死去的红军们进行第二次的残杀。目睹着他们这些丧失人性的行为,我愤怒极了,真想端起一挺机枪,把小日本鬼子一个个消灭,我要让他们死无完尸,要让他们下地狱。好为死去的中国人报仇雪恨!唉!只是我不能出生在那个时代,不能酣畅淋漓过足驰骋战场的瘾。
那一晚上我辗转反侧睡不着,心里总在想: “ 为什么鬼子能如此猖狂?如此胡作非为呢? ” 也许是因为我们的武器比不上他们,我们国家在当时还很落后。
现在有的同学还认为学习有什么用?可你们想想如果所有的人都放弃了学习,那谁来保卫我们的国家?谁又来建设我们的国家呢?
《南京大屠杀》是一面历史的镜子, 我们要牢牢地记住这个血的教训。从现在起我要发奋学习主动求知,为我们祖国的繁荣和强大而努力奋斗!
今天,仍有许多日本人企图篡改历史,但是,墨写的谎言掩盖不了血写的事实,日寇当年的罪行早已被钉在了历史的耻辱柱上。南京大屠杀,这现代文明史上最黑暗的一页,已深深刺痛了我们的双眼,我们的心灵。
前事不忘后事之师。让我们永远记住这耻、这恨,为创造更加美好的未来而奋斗!