助人为乐主题作文
有一只既聪明又活泼的小兔,名叫白白。她喜欢每天都帮助别人做好事,最奇特的是,白白身上长着一对可爱的翅膀。人人都说她是一只“奇怪的小兔。”
在一个阳光灿烂的早晨,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,白白一大清早就起床来到了一棵又绿大壮的苹果树下,看见一位老奶奶扶着梯子爬上苹果树,把树上又大又红的果子摘下来,放到篮子里。白白说:“老奶奶,您这样摘太不方便了,还是我来帮您摘吧!”老奶奶高兴地说:“好啊!”于是,她东飞飞,西飞飞,飞来飞去,把树上的果子都摘得精光。老奶奶看见了,说:“谢谢你,小白兔!麻烦您了。”白白说:“不用谢!”
过了一会儿,小兔白白又飞到了一座假山上,她看见一只受了伤的小鸟从假山的山顶上摔了下来。她连忙飞过去,接住小鸟,把小鸟搂在怀里。白白着急地说:“还疼吗?”小鸟说:“不疼了,幸好你救了我,谢谢!”小兔笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
白白心花怒放,心想:今天的收获可真大啊!多亏了我那对有用的翅膀帮我做了许多好事。从今往后,我要好好保护自已的翅膀。
记得那是一个阳光明媚的上午,我和朋友在小区里的公园里散步。
就在这时,我发现有一块固定的石头,突然我的好朋友被石头绊倒了,我关心又着急的说:“你没事吧?”他坚强地说:“没事,只不过破了点皮。”我看见他手上的伤口流出了许多血。再看看腿上有一条小小的口子,不停的流血,我二话不说把他抬起来,扶着走到医务室,经过医生的处理,他终于可以走路了。
出了医务室,我们马上要到家的时候,他突然停住了脚步,我问他:“怎么了?不舒服吗?”他告诉我:“不是”“那是怎么了?”我关切地问道。他说:“我都绊倒了,那以后一定也有别人会被绊倒的。”“那怎么办。”我问他。他回答说:“咱们要在那里放一个牌子。”“好。”我高兴地说。我说干就干,回到家就开始做牌子,做好以后我们到公园放在那里,我们非常快乐。
我觉得这件事做对了,我这回才感觉到了助人为乐的快乐。