助人为乐主题作文
助人为乐,是学习的榜样,是带给孩子模范的带头,助人为乐使得人拥有爱心,拥有同情心,拥有热心。
助人为乐从小就学习,但真正的能做到助人为乐的人能有多少,真正敢助人为乐的人会有多少,这个社会变了,这个社会变的复杂了,想要助人为乐都得看情形了。
现在这个社会上上当的人太多了,有的人是助人为乐,反而被人给认为是故意把老人推到的。这样的事情有出对社会的影响相当不好了,有好多人都是怀着助人为乐的心,但是不敢做,就怕被别人误会,惹得一身的误会。助人为乐是美德,是值得发扬的,要想让这样的助人为乐传承发扬,就要拥有更多的真诚,诚实。不要像新闻中讲的那样。三个小孩子把老人给扶起来了,反而被老人给指着说是小孩子把老人给推倒的。这样的事情想起来都让人可耻,是老人的错误,为什么还要强加在孩子身上呢,这对孩子是多么不好的影响,这样的事情,老人的心理能安定吗。身为长辈能这样做,给孩子带来了多么不好的影响,孩子们以后会留下阴影,在让孩子去助人为乐,孩子肯定不会了,为的是害怕啊。为的是不能得以表扬,反而被冤枉。助人为乐是好事,要想让这样的好事得以发扬就要有一个好的空间,让这助人为乐发扬。
助人为乐,是传承文明,传承道德,传承影响,带给学习的榜样的东西,拥有好的空间,让这样的助人为乐得意发扬。
瞧,他走来了。
一双大大的眼睛,散发出和善的光芒,矮矮的个子,瘦瘦的身材,他就是我的同学李刚。只要一提起李刚,大家准会啧啧的称赞,夸他是个助人为乐的人哩!
就说那件事吧。李明因为跑步时不小心摔倒,轻度骨折。动完手术后,他爸爸每天都用自行车接送他。可是一天放学很久了,天色渐渐暗了下来,教学楼也变得黑乎乎的了,可李明爸爸还没来。李明急得像热窝上的蚂蚁---团团转。刚做完值日的李刚见了想:“天这么晚了,李明的爸爸还没来,他独自一人在教室里怎么办?对我背他回家吧!”
说干就干,李刚走过去,热情地对李明说:“我来背你回家吧!”李刚客气地说:“不用了,我等爸爸来!”“你爸爸可能有事耽搁了,还是我背你回家吧!”李刚不容分说弯下腰把李明背在背上,往他家走去。李刚身体矮小,背上了李明,仿佛被压得更矮了,每一步都是那么艰难。来到楼梯口,李刚每下一个台阶脚便软了一下,有几次想把李明放下,可一看到他那摔伤的腿,身上仿佛又增添了一股力量。终于,李刚把李明背到了他家。这时,他红扑扑的脸上挂着晶莹剔透的汗珠,衬衫湿了一大半,双脚像灌了铅似的。李明感激地说:“谢谢你送我回家!”“不用谢!”李刚笑了笑,摆摆手说。陈妈妈扶着儿子,连声道谢:“李刚,你真是个助人为乐的好孩子!他爸因临时有事,去迟了,多亏了你!瞧你累的,来,一起吃晚饭吧!”“不用了,阿姨,再见!”李刚说着,头也不回地往回跑了!
李刚,真是个助人为乐的好孩子,难怪大家见了他都啧啧称赞。