精选关于描写长城的作文
俗话说的好,不到长城非好汉,今天,我终于登上了八达岭长城。
今天下午,我们乘着大客车来到了八达岭脚下。当导游问我是爬上去还是坐滑车时,我和几个小伙伴毅然决定:自己爬上去!因为我们觉得;爬上去,才能当上真正的好汉!
我们来到山脚下,开始登山了。沿着蜿蜒曲折的道路,我们一边爬,一边照着相。望着一望无际的长城,我的心里思绪万千。轻轻抚摸着古老的墙壁,我仿佛看到了劳动人民正在修建长城的情景。这,就是经过几千年风吹雨打的长城。我真想忍不住大喊一声:长城,我爱你!长城,我来了!
回到现实中来,我们又开始爬长城了。我们兴高采烈地爬呀,爬呀,忽然,我们碰到了一段很陡的路,大概比天都峰还陡。我们一边爬,一边喘气。实在累得不行了,我们便在栏杆上坐着休息一会儿。凭着这样的毅力,我们终于爬上了八达岭长城的最高点——高888米的好汉坡。在好汉坡上,我们相互击掌,尽情拍照,丝毫没有在意刚才的疲倦。最后,我还领了一张好汉卡。望着好汉卡上不到长城非好汉的字样,我不禁大喊一声:噢,我终于登上长城喽!
远看长城,他像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方,十分平整,想很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两百多米的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,共瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下的放,扶着墙上的条石,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车。汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数双手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见尾后不见头的万里长城。
这样气魄雄伟的工程,在世界的历史上是一个伟大的奇迹!
俗话说:“不到长城非好汉。”今天,我们一行人就来长城游玩。
八达岭长城位于北京延庆县,是开放最早的一段长城,城墙全长3741米,八达岭长城的战略地位非常重要,所以此段长城修筑工程非常宏大,城墙高大坚固,敌楼密集。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。
刚刚要进长城的时候,有一座石碑,上面是毛主席亲笔写的“不到长城非好汉”的优美字体。那里积满了人,大家都想在这合影。我们也“不甘落后”地拍了几张照片。因为有雾,所以八达岭长城显得更加严嵩巍峨。我们开始向上爬。这爬不要紧,一爬吓一跳。长城的地竟然是歪斜的,所以身子不能往后,如果摔下去,那可不得了。我们每爬到一个城楼,都要停一停,吃吃东西。只不过我比他们都了个动作,就是用力踏踏地板。你问我为什么要踏?因为不是有个故事,说孟姜女哭倒了长城嘛,我越来越发现孟姜女厉害了,可以把这么坚硬的长城哭倒。休息片刻后,我们继续向前爬。我们一直爬到一个高点后,就停下了。风呼呼地刮,我们抬头向下看,因为雾气的关系,眼下的长城似乎少了一节。该回去了。我们向下走,可走得我胆战心惊的,我牢牢的抓住我的“救民稻草”——铁栏杆才勉强的往下走。
这次长城之旅我玩的很高兴,更让我想到,这绵延曲折的长城如巨龙腾飞于重山峻岭之上,这座巨大,浩瀚的工程,它不仅是中华民族勤劳、智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。