2019年10月1日当第一束阳光照射着中国这片辽阔美丽的土地上时新中国迎来了她第70个生日。
哦该回来了,满怀对祖国的情谊这片小舟回来了,多年在外的游子归来了。
我爱我的祖国,爱她的妖娆多姿,爱她的锦绣前程,爱她的山河壮丽,爱她伟大的民族精神,爱她的……
中国,一个世人并不陌生的名字,从鸦片战争到现在几经沧桑,她多像一位饱经风霜的老人,有一段漫长而又让人刻骨铭心的历史;她又像一位充满青春朝气的青年人,拥有对未来的憧憬。
1949年10月1日毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”顿时举国上下一片欢腾。它是新中国成立的宣告书;它是中国从封建社会走向社会主义道路的一个光辉的转折点;它让无数的人民等待了上千年。新中国的成立需要许多人去付出去建设。始终眷念着祖国的钱学森在面对美国那优越的生活条件时却毅然回到了刚刚成立不久的、还很贫穷、落后但又是魂牵梦绕的祖国为的是什么?为的就是要中国富强要中国能够面对世界各国的挑战,要让中国屹立在世界的东方。其实在中国有许许多多的人都像钱学森一样甘愿为祖国付出一切。
新中国的成立是无数革命先辈用鲜血换来的。
现在中国强大了。她的强大装载着无数先烈的生命,中国人用自己不屈不挠的精神在那几乎不可能达到的条件下完成了“神五”的飞行任务,它是中国航天事业正在以世人惊叹的速度在前进。杨利伟叔叔是装载着对祖国满腔的热情上天的,他将“中国”这一响亮的名字永远留在了太空。
运动健儿在奥运会上取得优异的成绩时我忽然觉得有一种强烈的自豪感当看到五星红旗徐徐升起时我感到由衷的欢欣;2008北京欢迎您。
我爱我的祖国,即使什么都变了,我对祖国的情永不变,她在我心中是神圣的、不变的、永远不会动摇的。祖国,我永远的避风港,愿您永远年轻我的母亲——中国。