最新难忘除夕夜的作文500字
盼望着,盼望着,除夕夜终于来临了。我很喜欢除夕夜,因为那一夜,是一家人欢聚一堂的时刻,家家户户都热热闹闹的,可以看烟花,可以放鞭炮,我们还要守岁,象征着对一年美好生活的的期待。
除夕夜那天,妈妈交给我一个特别的任务——包饺子。我想妈妈居然把这么简单的事交给我,那还不是小菜一碟。我迫不及待的开始包了。包着、包着,我觉得包饺子没那么简单了。我往左边捏,右边露馅,往右边捏,左边露馅,往中间捏两边露馅。气的我把饺子往桌子上一扔,我耍赖了,不包了。但是妈妈看到我这个样子,微笑着说:“宝贝,世上无难事,只怕有心人。你要用心去做,一定会成功的。”在妈妈的指导下,我又重新包上了饺子,终于我人生中的第一个饺子诞生了。虽然奇丑无比,但是我内心还是美滋滋的。不知道自己包的饺子是什么滋味呢?我怀着期待同妈妈一起把这些小胖娃娃们下了锅。
终于到了吃年夜饭的时候,今天的饭菜可真丰富啊!一桌子的美味佳肴让我馋涎欲滴!最重要的我还吃到了自己亲手包的饺子。吃完饭后我和爸爸一起下楼去放烟花,天上的烟花五颜六色、多姿多彩,就像仙女散花一样,美极了!
回到家中已经快12点钟了,看着春节晚会,听着新年钟声,我又长大了一岁。今年的除夕夜可真难忘呀!我依依不舍的爬上床准备睡觉,脑海里一遍遍放映着今天的美好时光……
今天是过年当中最特别的日子,就是——除夕。
一大早,我、堂妹、堂弟和爸爸一起去超市买火锅料和其它食材。我、堂妹和堂弟东挑西选,什么都要买,去结帐时,竟然付了七百多元,我们好像买太多了吔!回家后,我和爸爸开始贴春联,我帮忙黏上双面胶,爸爸再将春联贴上去。每当爸爸爬上梯子时,我都会在一旁提心吊胆的扶着梯子,深怕爸爸突然跌倒。贴好了,整间房子都穿上红色的新衣,喜气洋洋,好像帮我们家带来了许多好运及福气。
到了傍晚,姑姑和婶婶突然端出一盘盘的火锅料和饭菜,这时我闻到了一阵阵的香味,原来是今天晚餐的主角“火锅”出场啦!我和堂妹赶紧帮忙将火锅料放入锅子内,接着去盛饭,准备吃晚餐。
哇!桌上摆满了各式各样的饭菜,有奶奶亲手炒的炒面、自己家养的鸭肉……等,还有香喷喷的火锅,让人看了垂涎三尺、“蠢蠢”欲动,我和堂妹一碗接着一碗一直吃,彷佛肚子永远不会饱,这时,爸爸叫我们等一下,他问我们:“你们想不想拿红包啊?”我们三个人不约而同且异口同声的大声说:“想!”,爸爸却说:“那你们要给我们的惊喜呢?”这时,我们才想起一件事…
我们准备好道具,开始表演我们的惊喜,一开始,我们三人一起唱歌、跳舞,还变魔术呢!接着才是重头戏,我借用爸爸的手机播放了一手今年最流行的歌——骑马舞,我的堂弟开始随着音乐摆动,现场的人都拍手叫好,好像在开演唱会呢!最后我们以祝福的话做结束。