除夕夜作文范文400字左右
又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕渐渐会降临了,大街小巷到处都是爆竹声音,家家户户张灯结彩,再加上爆竹烟花映得天空五彩,就好似夜城一样。
我和妈妈还有爸爸与姐姐一起在二奶奶家度过的。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰盛的除夕晚宴开始了,二奶奶一家做了许多道菜,有鱼香肉丝、蒜薹炒肉、凉拌猪肝,醋溜白菜等等,我们吃完菜后,叔叔 还 放 了鞭炮。
除夕夜是快乐的,也是短暂的,真的希望除夕夜能够再长一些。
过年了,家家都喜气洋洋,张灯结彩,我家也不例外。
白天,大家欢聚一堂,有说有笑的热闹极了。晚上全家人高高兴兴地坐在一起吃年夜饭。“哇,今天的菜好丰富啊!”有红烧鱼、清水馒头、大甲鱼、脆皮虾等。饭刚开始吃,我迫不及待地举起了到满可乐的杯子对姥爷说:“姥爷,祝您在新的一年里身体健康,万事如意!”“好,好,姥爷也祝你学习进步。”“谢谢,姥爷。”我又跑到姥姥的位子上对他说:"姥姥,我祝您福如东海,寿比南山!”“谢谢,谢谢!”姥姥笑得合不拢嘴。“父亲,母亲,我也祝你们工作顺利。”“谢谢!”祝贺完所有的人后,我便回到了自已的位子上津津有味地吃了起来,嘴里还不停地说着:“真好吃,真好吃。”“各位同志,先停一停,我要开始发红包了。”姥姥幽默地说道。“耶!终于要发红包了。”我高兴得不得了。
天已经完全黑了,我再也没有心思吃饭了,拉着父亲和大哥硬要他们带我去楼下放烟花。大哥拗不过我,只好带我下去。
我们放了一个又一个烟火,整个天空撒满了一朵朵五彩缤纷的烟花。响声、笑声、闹声充满了整个传统节日除夕夜,伴随着我们迎来了一个吉祥的牛年。