除夕夜作文范文400字左右
过新年了,过新年了,家家户户张灯结彩,大街小巷热热闹闹,每户人家都挂起了红灯笼,放起了鞭炮,贴上了福字,挂上了对联,一派喜气洋洋的节日气氛。我们家也不例外。
到了晚上,妈妈为我们准备了丰富的晚餐。有活蹦乱跳的虾、有“横行将军”螃蟹、还有肉、鱼等美味佳肴。不等火锅烧开,我妹妹早已拿好了餐具等着吃了,我们都笑她是一只“小馋猫”。吃完年夜饭后,就轮到发红包了。我和爸爸就开始跟妈妈讨价还价红包的事了,那个感觉就像我们在菜场买菜一样太好笑了。等拿到红包后我们都迫不及待拆开红包,仔细盘点除夕夜的收获。
听妈妈说按我们老家的习惯,吃过年夜后要打“关门炮”,表示这一晚上不出去而且每间都要亮着灯等到第二天早上再打“开门炮”来迎接新的一年。
除夕夜的晚上人们放起了各种各样绚丽多姿的鞭炮,五彩缤纷的鞭炮像花一样在空中绽放,美极了!电视里放着春节联欢晚会,内容实在是太丰富、太精彩了,其中有一句我太喜欢了:拿扫帚的不一定是扫地的,也有可能是哈利波特。
这个除夕夜我过的太开心了!