除夕夜作文范文400字左右
春节,是我们中国的传统节日,除夕也就是我们所说的大年三十。这天有很多的仪式和活动,贴对联挂红灯笼放火炮吃年夜饭……是整个春节最隆重的一天。
除夕这天,朋友约我到他家玩,不知不觉八点多了,我马上跑回家,打开电视机,春晚已经开始了。看春晚是我们重要的一个节目,一家人边看电视边聊天,还吃着零食,真是惬意啊!
十点左右,我的‘睡虫’来骚扰了,我迷迷糊糊昏昏欲睡。正在这时,我朋友抱着一个火炮大礼包来找我,我顿时来了精神,迫不及待的和他去空地上玩了起来。
十二点左右,外面灯火通明,火炮其响。 ‘铛铛挡…’时钟响了十二下,街路上人头攒动,钟声欢呼声和火炮声容为一体。有胆小的,不敢出门,把头伸出窗外,有胆大的就在火炮的浓烟中穿行,好一派欢乐景象啊!
爷爷给我讲守岁的故事,我听着听着,进入了梦乡。新年的阳光很快就来临了,祝福我们每个勤劳的人。
一转眼初一了觉得世界不再那么新奇了。这应该是长大的来临吧。
穿好新衣服,出门遛遛。街上除了干巴巴得你盏红灯笼就没什么了,记得小时候好几个伙伴成群结队的在一起一起玩,直到玩到天明,今年大家都好像犯了磕睡症一样,好像都睡着了,没一个人出来唉~这虽然变了但是传统的节日却没变大家依然会吃年夜饭,点旺火,放大炮,虽然没在一起玩,却依然秀出了往年的热闹。
回到家妈妈在摆贡,爸爸在帮忙,我要去找朋友玩,妈妈说小公主去哪呀,转眼就14岁啦,要学会帮妈妈干活,妈妈快累的腰都展不起来了,我心想又来去年也是这样,又想这也没什么吗,免得到街上吹干风,我答应了。
==好累啊。终于干完了。要吃年夜饭了,妈妈唆使爸爸去响炮,我去打开电视,看晚会。当一声天空绽开了七彩的小星星,美极了。
我们一家就吃年夜菜就看电视,我还一边欣赏着那美丽的烟花。
结局是美的,唯独少了一点小朋友的欢声笑语,新的一年即将到来,让我们一起拭目以待吧。