有一个词,叫公平,意思就是人人平等,均无特例。俗话说得好:“上帝是公平的。”可有人说上天不公平,这是为何呢?
说这不公平,为什么我考倒数第一,而他却考正数第一,一定是偏心!
不公平?请问当别人在寒窗苦读,你在干什么?当别人在专心做作业,你在干什么?当别人在专心听讲上课,你在干什么?没有什么不公平,只有勤奋与不勤奋,坚持与不坚持,你努力就会成功。
当然也不是没有不公平这个说法。
对于天赋也是有差别的,有的人一生下来IQ就十分惊人,但有些人呢,一生下来脑子就不太灵光,这使得人与人之间有了一种不公平的竞争。聪明的人吧,一教就会,上课不听,书一看也就会了,而且就算他们在那里不做什么,好事总是一件接着一件来找他们,可其他那些不聪明、天生愚笨的人呢,就算他们上课在听讲,下课有多认真复习,可是现实总是残酷的,不但没有人待见她,还会受人排挤。
同样是人,为何差别如此大,这就是不公平。
但公平与不公平都是事实,我们都要面对,所以还是好好面对吧。