《乔布斯传》读后感
你知道当今什么手机卖的最贵、最火爆吗?这个问题我可以毫无后顾之忧的回答你:是iphone。iphone是史蒂夫·乔布斯的杰作。也许你会认为史蒂夫·乔布斯距离我们很遥,远,已经与世长辞,但从他的每一个杰作——iphone中,我们都可以看到史蒂夫·乔布斯的“灵魂”与“身影”,史蒂夫·乔布斯是伟大的,他的成功经历值得我们借鉴,史蒂夫·乔布斯将被所有人铭记,因为他推动了这个世界的进步,但从《史蒂夫·乔布斯传》中,你将了解到一个“不同”的史蒂夫·乔布斯……
史蒂夫·乔布斯出生于1955年2月24日,生父母是钱德和乔安妮,但由于种种原因,刚出生不久的史蒂夫·乔布斯就被之后他的养父母保罗和克拉拉领养……乔布斯先后就读于蒙塔·洛马小学和家园高中以及里德学院……在乔布斯就学的过程中,他的叛逆甚至疯狂的性格毫无掩盖地显露了出来。
史蒂夫·乔布斯是个疯狂的人,他特立独行,他桀骜不驯,他经常若事生非,他格格不入,他用与众不同的眼光看待事物,他不喜欢墨守成规,他也不愿安于现状,所有人多可以认同他,反对他,颂扬他或诋毁他,但惟独不能漠视他。因为他改变了寻常事务,他对动人类向前迈进。或许乔布斯曾经是别人眼里的疯子,但如今他却是我们眼中的天才。因为只有那些疯狂到以为自己能过改变世界的人才能真正改变世界。正因为他有如过山车般精彩的人生和炽热激越的性格,以及他的疯狂,他的创造力,想象力,才成就了一个传奇,一个改变了整个世界的传奇。
读完了《史蒂夫·乔布斯传》,我不禁陷入了沉思:为什么中国以及其它国家没有出现如乔布斯这样的伟人呢?现在,我已得到答案:因为我们墨守成规,安于现状,我们没有史蒂夫·乔布斯疯狂和他的创造力、想象力……为此我们因有所改变、有所行动。向乔布斯学习,永远铭记“那些疯狂到以为自己能改变世界的人,才能真正改变世界”,铭记只有创造力和想象力,加上我们所学的知识,才能推动世界进步,推动人类向前迈进!