《乔布斯传》读后感
史蒂夫乔布斯是苹果的创始人,我一直对他充满了崇拜。寒假,爸爸给我买了他的传记,我细细的读了起来。
这本书前,我认为史蒂夫乔布斯是个伟人,但我忽略了一个问题,人都有自己的阴暗面,我们总认为好性格和坏性格不能结合,一些伟人你看起来不坏,其实他也有坏的一面,只是藏在心里,没露出来。像小偷那样的坏人他们就是把自己坏的一面露出来的人。人的阴暗面和善良面不就是结合吗?
看了这本书,我改变了想法。发现史蒂夫乔布斯虽是伟人,但他是把阴暗面露出来的一种,而且缺点很大:
1、情绪失控:他动不动就发脾气,还骂人。有一次,一个工程师给他看一个软件,他认为不好,就说了他一顿,还说:这是狗屎!有人让它控制情绪,但他控制不了。
2、缺乏怜悯:在苹果股价高涨时,他拒绝把任何股票给他的好友——丹尼尔·科特基,只有沃兹给了他一些。还不承认他女儿丽萨,还说说出很伤女儿妈妈的话来。
优点:太多了,我且只说一个吧。他有很强的创造力,让人认为不能完成的事完成了,创造了奇迹。
乔布斯是个伟人,依然有很多缺点。我崇拜他如果他还活着,一定会有更伟大的成就。
读了《史蒂夫乔布斯传》,明白了要想干好事不能应付,其次是不能试图让环境适应你,只能让你适应环境。最重要的一点是要把幻想愿望——愿望——理想——实践——实现,只有现有干事的愿望,才能干好事,说到这里,我就想到了学习,“要我学”一般都学不好,而想学习,“我要学”的这一类同学成绩不仅不差,而且很稳定。史蒂夫乔布斯,他的种种精神,值得我永远学习。