最终看完了这本书,感慨万千。
回想那段峥嵘岁月,我们也以往想过将手机结合,也设想过电子书,平板电脑,可是,无数的想法,只是停留在嘴上和讨论中。
然而乔布斯的苹果,把这些想法变成了现实。当一款款精品出现的时候,任何人都会赞叹其精致和完美。
任何其他人,都不可能创造出苹果这么多创新的产品。它们也不可能诞生于常规的市场调查组和产品设计委员会,
乔布斯说:贝尔在发明电话之前做过任何市场调研吗创造、创新、发明、改变世界,乔布斯使这些成为可能...
乔布斯是一贯固执的杰出艺术家,他不期望看到自我创造的东西被二流的程序员给糟蹋了。这一理念造就了伟大的产品,但这并不总是占领市场的战略。失去了乔布斯的苹果,会怎样其实和乔布斯同一时代,有着无数其他创业者,虽然最终大多被人遗忘,但没有他们的存在,也就不可能有苹果的成功。
如果乔布斯能够多活20年,能够给我们带来多少新的惊喜。