“我非常幸运,因为我在很早的时候就找到了我真爱的东西。”乔布斯曾这样说过。
在乔布斯的青春时期他便与其他孩子不同,那是一份特殊的天才气息,当然,仅仅对于电子的古怪世界里。可以说乔布斯的人生是充满了缺憾,乔布斯的父亲在乔布斯小学时破产,家境一时间变的无比败落。文中所说,乔布斯却依旧为这样一个父亲感到无比骄傲,因为他从不卑躬屈膝,从没有圆滑诡诈的作风,乔布斯说:“想卖出房子,你就必须巴结别人,爸爸不擅长这个,他本性也不是这样的人。这一点我很钦佩他。”乔布斯并不是一个成绩优异品格良好的好学生,恰恰相反,乔布斯在读完三年级之前被送回家两三次,连他的父亲都将他当特殊孩子看待,这样的乔布斯太疯狂!
但九年级的乔布斯第一次接触电子世界时,他就发生了巨大的改变。
之后便是汹洪一般一发不可收拾,从极其简单的小电子制作到惊世的苹果公司,从惊艳里,我们看见了天才。乔布斯凭着在电子产品上的经验顺利进入公司,可好景并不长,乔布斯的优能还未展现,便因某种原因离开了那个公司,但是金子总会发光,经过一段时间的磨砺,乔布斯走向了最高峰,那是一个仅次于神的地位,他创造了iPod, iPad, iphone….的iCEO。在乔布斯的设计理念中,different, think , think different, think beauty, think big 都是主要理念,也是其成功所在,就如同那朗朗上口的广告词:“致疯狂的人,他们特立独行,他们桀骜不驯,他们惹是生非,他们格格不入,他们用与众不同的眼光看待事物,他们不喜欢墨守成规,也不愿安于现状,你可以认可他们,颂扬或是抵毁他们,但唯独不能漠视他们,因为他们改变了寻常事物。他们推动人类向前迈进。或许他们是别人眼里的疯子,但他们却是我们眼中的天才。因为只有那疯狂到以为自己能改变的人,才能真正改变世界。”
天妒英才,癌症夺去了他的生命,一颗星星的火也燃尽。
他,为他人的人提供了一种领跑世界的力量,“再一次改变世界”。