像我们这样的大的小学生经常被家长、老师,说的就是不要让我们上网玩游戏。在我们身边也有许多这样的例子:每天通宵玩电脑,作业不写,学习成绩一落千丈;周六,周日出去到网吧一坐就是几个小时。也不想回家,让父母也跟着担心。网络的坏处就像背诗一样人人都知道,可大家又没想过,21世纪,新社会的时代,缺少了网络又怎能行?我认为,网络的诞生大大提高了我们的生活品质。
如今,网络已经迈进了人们的学习生活当中,是人类生活不可缺少的一部分,网络的时代是与人交流体验社会的一种新方式。它是一个虚拟的空间,但方便、快捷、领会,扩展了我们的知识面,给予了我们遨游的空间。坐在家里便可受到相隔万里的来信,在最短时间里查阅我们想要的资料;通过学校开办的网上征文活动,让我们更好的展示了自己。现在,连我们的教室里都安装了电脑。目的就是让我们了解更多书本上没有的知识,丰富开拓我们的大脑。此后,我的成绩都比之前进步了。因为网络学习,让我们有了兴趣。使我们收获最大的是网络带给了我的写作、阅读的能力。有一次微机课,老师说“意林”网站上的文章特别好,希望我们能多读一读,对我们的自身也有帮助。闲暇时间里,我就看一看。就在去年暑假期间全市举办征文的比赛中,我获得市第三名的成绩,由此,我感受到了网络带给人们的收获,方便。都说网络带给人们的只有沉溺在游戏里而不能自拔的危害,但实际上,只要我们不靠近沉溺人思想的网络传播意志,自然也不会受到其影响了。未来的中国还需要发展,请让网络带给我们无尽的益处。