春天的故事作文400字
在这个忽冷忽热的冬春之交,仿佛有什么神奇的事情注定将会发生。果然,老师在昨天下午对我们说:“告诉家长,明天去春游。”
今天,谁都没有迟到,大家陆续到齐,等待着车的到来。车来了,它带着我们激动的心情,载着我们的歌声向老年公寓驶去。来到公寓里,我们看到在这个硕大的公寓里,柳树吐出点点嫩芽,榄翠湖波光粼粼,如波澜壮阔的大海一般,每个人的心灵都能在这春意盎然的地方得到一种美的享受。
野炊时间到了,大家如饿狼般锐利的眼神不会放过任何一个角落。有的拾柴、有的收集树叶、有的准备吃饭的盘子和碗,忙得不可开交。过了一会饭做好了。同学们争先恐后地抢食物,唯恐自己的食物被抢占。大家你一言我一语,在欢笑中度过了我们的午饭时间。
饭后,突然“嘟”的一声哨响,同学们像惊弓之鸟,慌忙地向“卢导”身边聚拢。游戏开始了,有的游戏是训练小组的团结力或是看男生团结还是女生团结;有的游戏是训练集体谦让能力;还有时候,“羊”比“狼”还要猖獗,最终,因为羊儿太多、太猖獗,“狼”被“饿死”了,同学们的笑声在公寓的那片空地上久久回荡。自由活动时,大家有的在粗木杆上荡秋千;有的在放风筝,可开心了!那片异常茂密的竹林里,仿佛有秘密隐藏在里面。我们通过密道进入竹林里面,在里面拍照,然后在里面开始了我们的“探险”。
可能是见我们玩的差不多了,老天爷也要和我们翻脸了:上午还是阳光灿烂,中午就变得阴云密布。我们走在返回的路上,但我发现,现在的同学们和来时的同学们已经不一样了,上午,大家像打了胜仗似的,昂手阔步地向前走;现在,大家像打了败仗的逃兵,无力地走着。
虽然劳累,但我们尽情的享受到了春游的乐趣,大自然给了我们无穷无尽的欢乐。
春天,她像一个花枝招展的小姑娘;她像一位魔法师,把世界装扮得绚丽多彩;春天,你给大地带来了生机,你让花红了、草绿了、树青了,你让空气都清新了,让小朋友笑得像阳光一样灿烂
今天,是一个阳光明媚的日子,我起了个大早,感到心情分外好。啊!春天来临啦就是不一样!我邀请外公与我一起去齐山植物园放风筝,享受春天带给我们的不一样的感觉。说时迟,那时快,外公已经提着风筝在等我了,原来外公也早就想和我一起去欣赏春天的美景。一转眼,我们就来到了齐山植物园的草地上。哇,人可真多啊!想必这些人也一定是来欣赏美景的吧。有的人在拍婚纱照;有的人在放风筝,一抬头,就能看见各式各样的风筝在随风起舞,把天空打扮得五颜六色的;有的人坐在草地上野餐,都被这美丽的景色吸引住了,连手中的食物都忘了吃。我和外公拿着我的人鱼风筝开始放起来。啊!风筝真多啊!一不小心,这个风筝就与那个风筝缠在了一起。外公好不容易才把风筝放上天空,但是,过了一会儿,我们的风筝就与别人的绕在一起交头接耳了,我和外公费了好大的力气,才使这两个风筝分了家。经过我和外公的再一次放飞,人鱼风筝终于又稳稳地飞在了空中,好像鱼儿跃入了蓝蓝的大海中。看着我的风筝,我仿佛也成为了一个风筝,在天空中自由地飞翔,一会儿和别的风筝打招呼,一会儿向太阳公公问好。我看见人们在快乐地交谈;看见小草应春姑娘的邀请,努力从土里探出头来;看见孩子们在互相追逐,大人们也仿佛回到了童年
这不就是最美好的春光吗?这里正在演绎春天最动听的故事。