关于 三傻大闹宝莱坞观后感
电影是人们生活中重要的甚至是不可或缺的“调剂品”,经典电影也是层出不穷,如果你问我最喜欢的电影,我会毫不犹豫的告诉你,是印度电影《3 idiots》,中文译名《三傻大闹宝莱坞》,没有之一。作为儿童节电影专题系列,这个电影也给教育和人生提出了很多思考。
《三傻大闹宝莱坞》是根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》改编而成的印度宝莱坞电影,影片采用插叙的手法,讲述了三位主人公法罕、拉加与兰彻间的大学故事。
这部影片集合了青春、校园、幽默、亲情、友情、爱情等诸多因素,并以诙谐讽刺的手法让观众在欢笑泪水,悬疑推理中反思各种社会和人性问题,如果非要给这部电影下个定义,那就是:披着搞笑外衣的鸡汤励志歌舞大片。
熟悉印度电影的朋友都知道,印度电影最少不了的就是随时随地可能冒出来的精彩华丽的歌舞,虽然这些歌舞质量也许并不差,但总是游离在剧情之外,而且观众被套路久了,自然就有了审美疲劳。
《三傻大闹宝莱坞》中自然也少不了歌舞这个独特的印度电影因素,但影片中的几段歌舞都能配合剧情,拿捏的恰到好处,节奏欢快,浪漫至极。而且影片为了迎合市场,拍摄时多采用运动镜头,对民族音乐和舞蹈进行了较为大胆的改编和设计,让人眼前一亮,耳目一新。