关于我们的老师作文范文热门
闫老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,她长着一双乌黑的眼睛,长长的卷发,说起话来温柔极了,但她上课得时候却对我们非常严格,希望我们都能认真听讲。
有一次,正在上课,我们班出了名的淘气包:聂汉钊正在下面玩,被闫老师发现了,闫老师看了他几眼希望他能改正,可是聂汉钊却置之不理,继续玩他的,这时闫老师走过去,把聂汉钊玩的东西没收了,对他说:“上课不是玩耍的时间,要好好听讲。”聂汉钊赶快坐得端端的,认真听讲了。
下了课,她又像我们的伙伴一样,和我们一起打“乒乓球”,打“羽毛球”……一起玩耍,一起快乐,就像我们的好朋友。
她有时还像妈妈一样,关心着我们。有一次,我们班的一个同学生病了,吐了一地,同学们有的捂着鼻子,有的说:“哎呀,真脏。”但闫老师马上走到他身边,拍拍他的背,关切的说:“吐了就会好受点,我马上给你的家长打电话。”然后闫老师又把地上的脏物打扫干净了。后来闫老师又教育我们要关心同学,不能嫌弃同学。我们听了都不好意思地低下了头。
我们的闫老师在课堂是严厉的教师,在课间是我们的伙伴,在同学生病时是亲爱的妈妈。我喜欢我们的闫老师。