关于我们的老师作文范文热门
在我小学时光里,最令我难忘的老师还是教我们数学的魏老师,魏老师身材均称,圆润的脸蛋上加上弯弯的月牙眉,一张樱桃小嘴忠是爱心,笑的时候,还有两个甜美的小酒窝呢!她的笑就像阳光一样温暖着我的心。
在我印象中老师一般很少会笑,可魏老师就跟其他的老师大不相同即使是在上课时也能看见她笑。每到同学们回答问题时,魏老师总是会带着甜美的微笑,认认真真听同学们回答问题。如果同学们回答得十分精彩,魏老师总是会很开心的说:“嗯!回答的很好”假如有同学不会回答,魏老师也不会责骂我们。
记得有一次,在上课时我走神了,已经“人在教室,心在外。”这时老师让我回答问题, 我同桌捅了我一下,我知道要回答问题,于是站起来,可是连问题都不知道,那就更别说怎么回答了,我就支支吾吾,张口结舌的说:“这个是….是…..”我看着老师期待的目光,心想“我辜负了老师对我的期望,我一定被罚的很惨。于是我闭着眼睛等待老师的惩罚,可是老师却说:”嗯!杨睿鑫同学没想好,哪位同学来帮帮他。我红着脸慢慢坐下了,这时我看到老师对我笑了笑,好像在说:“下次上课可不能在开小差了,老师相信你会改正的。” 以后每到我上课开小差时,魏老师那期待的目光和温柔的笑脸就会浮现在我的眼前提醒我要认真听课,不能开小差。
有人说老师是辛勤园丁培养着我们这些小树,有人说老师是蜡烛照亮了我们,却燃烧了自己,但我觉得魏老师就像一缕阳光照亮了我的心田。